Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Дрозд: поединок с поляком Влодарчиком будет важнейшим в карьере

22 сентября 2014, 17:12 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Спортсмен подчеркнул, что в свои 35 лет он психологически готов к такому бою
Поделиться
Материал из 1 страницы
Григорий Дрозд

Григорий Дрозд

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Бой против поляка Кшиштофа Влодарчика станет важнейшим в карьере российского боксера Григория Дрозда. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал сам россиянин.

Бой за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 90,71 кг между обладателем пояса Влодарчиком и Дроздом пройдет в Москве во дворце спорта "Динамо" 27 сентября.

"В моей карьере были и взлеты, и падения. В какой-то момент занимал высокие места в рейтингах, ждал боя за титул чемпион мира и сваливался вниз, - сказал Дрозд. - Сегодня у меня хороший шанс побороться за титул. Моя команда и семья всем сердцем ждут этого боя. Все мы думаем только о победе - это важнейший бой в моей карьере".

"Было бы глупо рассчитывать на досрочную победу над действующим чемпиона мира, - продолжил Дрозд. - Я жду долгого боя".

Спортсмен подчеркнул, что в свои 35 лет он психологически готов к такому бою.

"Я готов, - сказал он. - В моем списке есть серьезные соперники, и у меня есть опыт. А главное - желание".

Дрозд отметил, что соперник ему по-человечески нравится.

"Некоторые, добиваясь высот, начинают быть заносчивыми, но о Влодарчике такого не скажешь, - сказал Дрозд. - Он мне нравится и как человек, и как боксер". Польский боксер стал чемпионом мира по версии WBC в 2010 году. В активе 32-летнего Влодарчика 49 побед (35 - нокаутом), два поражения и одна ничья. В своем предпоследнем бою Влодарчик в Москве нокаутировал олимпийского чемпиона россиянина Рахима Чахкиева. В последний раз поляк выходил на ринг 6 декабря, победив техническим нокаутом в шестом раунде итальянца Джакоббе Фрагомени.

Дрозд, которому в августе исполнилось 35 лет, одержал 38 побед (27 - нокаутом) и потерпел одно поражение. В октябре 2013 года завоевал титул чемпиона Европы, выиграв у поляка Матеуша Мастернака, а в марте 2014-го защитил титул, победив француза Жереми Уанна.

Соперник Дрозда, в свою очередь, намерен защитить титул чемпиона мира по версии WBC. 

"Хотел бы защитить титул, во всяком случае, настраиваюсь на это, - сказал Влодарчик. - Надеюсь, подготовка не прошла зря. Выражаю уважение к сопернику Григорию Дрозду - его заслуг нельзя преуменьшать. Надеюсь на интересный бой".

Боксер подчеркнул, что для него важны не призовые выплаты за бой, а возможность развиваться. "Можно много говорить о призовых, но это не главное, - отметил боксер. - Повесить чемпионский пояс на стену и любоваться им - это недостойное занятие для боксера, который стремится расти и развиваться. Для меня это гораздо важнее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама