Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские тяжелоатлеты перед ЧМ пройдут обязательное допинг-тестирование

22 сентября 2014, 18:12 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Все спортсмены находятся под пристальным вниманием антидопинговых служб

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по тяжелой атлетике перед отправкой на ноябрьский чемпионат мира в казахстанскую Алма-Ату пройдет обязательную проверку на допинг. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Петров, отвечающий в организации за борьбу с допингом.

"Эти проверки осуществляет РУСАДА, - отметил Петров. - Ни один спортсмен не уезжает за границу на международные соревнования, не пройдя тесты на допинг. Все тяжелоатлеты находятся под пристальным вниманием антидопинговых служб. Они сообщают о любом изменении своего местопребывания через систему "Адамс". Спортсмены очень часто проходят внесоревновательное тестирование во время сборов, пребывания на отдыхе. Если у них обнаруживают запрещенный препарат, то обязательно дисквалифицируют".

Ведущие тяжелоатлеты успешно прошли допинг-тестирование во время августовского чемпионата России в Грозном, однако для других четырех его участников предстоящий турнир станет, скорее всего, последним перед большим вынужденным перерывом. Под подозрение антидопинговых служб попали серебряный призер чемпионата России в весовой категории до 62 кг Хагани Исмаилов, занявшие шестые места Денис Давыдов (63 кг) и Алексей Сонин (свыше 105 кг) и обладатель седьмого места Геворик Погосян (до 94 кг).

"В настоящее время РУСАДА проводит расследование по факту нарушения этими тяжелоатлетами антидопинговых правил, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Подозреваемые в употреблении допинга спортсмены могут настаивать на вскрытии пробы "Б", а также на слушаниях своего дела. Если вскрытия пробы "Б" не будет, то слушания пройдут в их отсутствие".

Как заявил один из руководителей ФТАР, никто из четырех подозреваемых не рассматривался тренерским штабом сборной России в качестве кандидатов на поездку на ближайший чемпионат мира.

"К сожалению, случаи употребления допинга спортсменами будут выявляться и в будущем, - считает Петров. - Особенно в тяжелой атлетике, где результат можно значительно улучшить, употребляя запрещенные препараты. Поэтому находятся в нашей большой России нерадивые спортсмены, которые ради результата идут на нарушение антидопинговых правил. Их ловят, дисквалифицируют. С этим злом федерация неуклонно борется".

Чемпионат мира по тяжелой атлетике пройдет в Алма-Ате с 4 по 16 ноября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама