Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Жоаозиньо с пенальти принес футболистам "Краснодара" победу над "Амкаром"

22 сентября 2014, 18:51 UTC+3 ПЕРМЬ
Матч в Перми завершился со счетом 1:2
Материал из 1 страницы
Жоаозиньо

Жоаозиньо

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПЕРМЬ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пермский "Амкар" проиграл "Краснодару" в домашнем матче восьмого тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:2.

В составе "Краснодара" отличились Вандерсон (27-я минута) и Жоаозиньо (74, с пенальти). У "Амкара" гол забил Игорь Киреев (44).

В четверг 18 сентября "Краснодар" провел первый в истории клуба матч в финальной стадии еврокубка - в стартовом матче группового этапа Лиги Европы команда сыграла на выезде вничью с французским "Лиллем" (1:1). В чемпионате краснодарцы, которые в первых пяти турах добились двух ничьих и трех побед, проиграли две последние встречи, причем обе на своем поле - московскому "Динамо" (0:2) и "Уфе" (0:2). Таким образом, краснодарский клуб подошел к матчу с серией из трех матчей без побед.

"Амкар", напротив, после четырех поражений в пяти первых турах при одной ничьей одержал две победы - на своем поле были переиграны московский "Спартак" (2:0) и екатеринбургский "Урал" (2:1).
Команды противостояли друг другу в десятый раз в истории. В предыдущих девяти встречах пять раз победу праздновал "Краснодар", один раз - "Амкар", и еще три игры завершились вничью. Разница мячей в этих матчах составила 14-9 в пользу краснодарской команды.

Главный тренер "Амкара" Славолюб Муслин впервые сыграл против своей бывшей команды. Сербский специалист тренировал краснодарский клуб в его первые два сезона в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) и занял с ней 9-е и 10-е места соответственно. Всего при Муслине "Краснодар" провел 83 официальных матчах, в которых добился 31 победы при 32 поражениях и 20 ничьих и разнице мячей 114-114. В августе 2013 года Муслина на посту главного тренера сменил нынешний наставник краснодарцев Олег Кононов.

Защитник "Амкара" Сослан Таказов впервые вышел в стартовом составе на матч премьер-лиги. 21-летний игрок принял участие в матче 1-го тура с грозненским "Тереком" (0:4), но тогда вышел на замену в конце встречи.

Вандерсон забил второй гол в текущем чемпионате и пятый в нынешнем сезоне. Всего в российском первенстве на счету 28-летнего бразильца, перешедшего в краснодарский клуб летом 2012 года, 24 гола в 58 играх.

Киреев забил второй в карьере гол в премьер-лиге. Первый 22-летний полузащитник провел 30 августа, причем его "жертвой" стал клуб, воспитавший игрока, - московский "Спартак". Всего Киреев принял участие в восьми матчах элитного дивизиона, семь из которых пришлись на текущий сезон.

Точный удар Жоаозиньо уже во второй раз в сезоне приносит "Краснодару" победу в матче. Победным его гол стал также в игре 4-го тура с "Ростовом" (2:0), а во встрече 3-го тура с екатеринбургским "Уралом" бразилец помог команде добиться ничьей (1:1). Всего на счету Жоаозиньо четыре гола в восьми матчах текущего чемпионата.

В 9-м туре "Амкар" 28 сентября в гостях сыграет с московским "Локомотивом", а "Краснодар" в этот же день на своем поле примет тульский "Арсенал".

"Амкар" (Пермь) - "Краснодар" - 1:2 (1:1)

Голы: Киреев, 44 - Вандерсон, 26; Жоаозиньо, 74

"Амкар": Герус, Черенчиков (Пикущак, 84), Таказов, Фибель, Вавжиняк (Занев, 79), Киреев, Дзахов, Гол (Соломатин, 57), Огуде, Баланович, Йовович

"Краснодар": Дикань, Калешин, Енджейчик, Гранквист, Сигурдсон, Газинский, Ахмедов, Жоаозиньо, Перейра (Ари, 60), Бурмистров (Аджинджал, 68), Вандерсон (Лаборде, 74)

Предупреждения: Дзахов, 34; Баланович, 38; Черенчиков, 73 - Калешин, 27; Дикань, 90; Енджейчик, 90

Судья: Алексей матюнин (Москва)

Пермь. Стадион "Звезда"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама