Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С увеличением зон атаки преимущество получили техничные хоккеисты, считает эксперт

22 сентября 2014, 20:01 UTC+3 Константин Нужденов

В первых матчах седьмого сезона КХЛ значительно увеличилось количество удалений игроков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Ужесточение судейства и изменение разметки площадок дают мастеровитым игрокам Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) больше возможностей проявить свои лучшие качества. Об этом ИТАР-ТАСС сказал бывший главный тренер молодежной сборной России, подмосковного "Атланта", нижегородского "Торпедо" и хабаровского "Амура" Евгений Попихин.

В первых матчах седьмого сезона КХЛ значительно увеличилось количество удалений игроков. В соответствии с установками судейского департамента лиги арбитры стали строже относиться к мелким нарушениям - зацепам, задержкам и ударам, особенно это касается действий клюшкой. Также в новом сезоне была сокращена средняя зона хоккейных площадок, за счет чего было увеличено пространство для атак.

"С увеличением зон атаки дополнительное преимущество получили маневренные, техничные нападающие с хорошим катанием, - считает Попихин. - У них теперь больше пространства для того, чтобы обыгрывать соперников, для проведения различных комбинаций. Им же на руку возросшее количество удалений, то есть игры в неравных составах. Посмотрите, какую результативность демонстрирует тот же Ковальчук (лучший бомбардир и снайпер чемпионата. - ИТАР-ТАСС). Как играют Мозякин и Зарипов? Наигранные диагональные передачи и броски с ходу приносят большую эффективность".

Эксперт считает, что нападающий ЦСКА Александр Радулов, который забросил первую шайбу в сезоне-2014/15 только в седьмом матче, еще улучшит свою статистику. "Низкая результативность Александра Радулова? На самом деле он играет хорошо. Прекрасный мастер. Какие замечательные он выдает передачи, как здорово действует на команду. А свои голы Александр забьет", - сказал Попихин.

По словам собеседника агентства, пока рано делать выводы об успехах в чемпионате того или иного коллектива. "С момента выхода команд из отпуска прошло немногим больше двух месяцев. Некоторые игроки продолжают "вкатываться" в сезон. Да, с первых туров идет жесткий хоккей на результат, ребята действуют с большим желанием. Но объективно команды расставятся в таблице примерно матча после 20-го. Хочется отметить, что золото чемпионата России будет вручено по результатам регулярного чемпионата, что, безусловно, привносит в "гладкое" первенство изюминку и подстегивает команды к достижению цели", - отметил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама