Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" сыграет со "Сменой" в матче 1/16 финала Кубка России по футболу

23 сентября 2014, 4:09 UTC+3 ХАБАРОВСК
Встреча начнется в Комсомольске-на-Амуре в 09:00 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ХАБАРОВСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский "Спартак" сыграет в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) с местной "Сменой" в матче 1/16 финала розыгрыша Кубка России по футболу, который откроет трехдневную программу этой стадии турнира. Середняк зоны "Восток" второго дивизиона примет самый титулованный клуб страны на домашнем стадионе "Авангард".

После 11 сыгранных матчей "Смена" занимает шестое место в таблице своей зоны, где выступают лишь девять команд. В пяти домашних матчах дальневосточники одержали лишь две победы, вторую - в минувшую субботу над "Якутией" из Якутска со счетом 2:0. Команда из Комсомольска-на-Амуре с 1957 года под разными названиями выступает в чемпионатах страны и лишь раз поднялась в первую лигу. В 1992 году клуб, называвшийся тогда "Амуром", попал во второй по значимости дивизион отечественного футбола после создания чемпионата России и тут же его покинул, заняв последнее место в своей зоне.

В 2008 и 2013 гг "Смена" стала второй в зоне "Восток" второго дивизиона, а в 1/16 финала розыгрыша Кубка России "комсомольцы" вышли во второй раз. В 2008 году "Смена" встретилась с казанским "Рубином" и уступила лишь в серии пенальти команде, в том сезоне ставшей чемпионом страны. Шесть лет назад в основном составе "Смены" сыграл ее известный воспитанник, кандидат в сборную России Юрий Газинский, который ныне выступает за ФК "Краснодар".

В нынешнем составе "Смены" нет известных футболистов с опытом игр в элите, некоторые игроки пробовали свои силы в первом дивизионе. Главным тренером команды является 45-летний Михаил Семенов, который четыре сезона выступал за клуб на позиции полузащитника.

В розыгрыше Кубка России сезона-2014/15 "Смена" начала турнирный путь со стадии 1/256 финала, переиграв по пути любительский коллектив из Комсомольска-на-Амуре ДСИ в серии пенальти, "Якутию" (3:1), "Читу" (2:0), а в 1/32 финала - хабаровский "СКА-Энергию". Матч прошел 30 августа на стадионе "Авангард" в присутствии 6300 зрителей и завершился победой хозяев благодаря мячу, забитому на 80-й минуте Александром Яшаном.

После жеребьевки 1/16 финала Кубка России возникли сомнения в возможности проведения матчей на "Авангарде", который вмещает 16 тысяч зрителей. Однако ни состояние газона, ни инфраструктура стадиона нареканий не вызвали. На матче ожидается присутствие порядка 300 болельщиков "Спартака".

Подопечные Мурата Якина не лучшим образом провели последнюю игру чемпионата России против "Терека", на домашнем стадионе "Открытие-Арена", с большим трудом уйдя от поражения на последней минуте (1:1). После восьми туров спартаковцы откатились на пятую строчку в таблице, отставая от лидера "Зенита" уже на восемь очков. Потому швейцарский наставник "Спартака" предоставит многим своим игрокам "освобождение" от матча со "Сменой". В частности, не сыграет с дальневосточниками лучший бомбардир команды Артем Дзюба.

Матч начнется в 09:00 мск, главным арбитром назначен Антон Анопа из Благовещенска.

В среду и четверг состоятся остальные 15 матчей 1/16 финала розыгрыша Кубка России с участием клубов премьер-лиги.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама