Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Спартака" вышли в 1/8 финала Кубка России, обыграв "Смену"

23 сентября 2014, 10:53 UTC+3 КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
Победу над клубом из второго дивизиона красно-белым принес гол Павла Яковлева
Материал из 1 страницы
Павел Яковлев

Павел Яковлев

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 23 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгений Боднар/. Московский "Спартак" пробился в 1/8 финала Кубка России по футболу. В гостевом матче 1/16 финала красно-белые победили команду второго дивизиона "Смена" из Комсомольска-на-Амуре. Встреча завершилась победой столичного клуба со счетом 1:0.

"Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:1)

Гол: Яковлев, 14

"Смена": Бегеза, Малахов, Таказов, Кибизов (Соколов, 44), Супрун, Бузняков, Алборов (Немцов, 46), Яшан, Эйдельнант, Шаповалов (Пузан, 82), Мануйлов

"Спартак": Песьяков, Таски (Боккетти, 39), Макеев (Эберт, 69), Кутин, Паршивлюк, Ромуло, Самсонов, Хурадо, Зуев (Кутепов, 84), Яковлев, Давыдов

Предупреждения: Эйдельнант, 31; Алборов, 45

Удаление: Малахов, 86

Судья: Антон Анопа (Благовещенск)

Комсомольск-на-Амуре, стадион "Авангард"

Единственный мяч на 21-й минуте забил Павел Яковлев после передачи Александра Зуева. Для Яковлева, который дебютировал в основном составе красно-белых в 2009 году, этот мяч стал 11-м за "Спартак".

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин выставил против середняка второго дивизиона смешанный состав. На Дальний Восток не полетела целая группа основных игроков, в которую вошли Артем Ребров, Хуан Инсаурральде, Ким Чельстрем, Квинси Промес и Артем Дзюба. Шанс проявить себя получили молодые игроки, выступающие во втором дивизионе за "Спартак-2". Все они уже предстали широкой публике в матче открытии спартаковского стадиона, в котором красно-белые сыграли вничью с сербской "Црвеной Звездой" (1:1).

Впервые в сезоне на поле вышел спартаковский полузащитник Патрик Эберт, из-за повреждения связок колена пропустивший два месяца.

"Смена" второй раз в истории клуба играла в 1/16 финала Кубка России. В 2008 году команда в серии пенальти уступила казанскому "Рубину".

В российской истории спартаковцам шесть раз не удавалось пройти стартовый для себя раунд Кубка. В первом случае, в октябре 1992 года, руководство клуба отказалось отправлять команду в Грозный на матч с "Тереком" из-за напряженной обстановки в регионе. "Спартаку" было засчитано техническое поражение. Однако Российский футбольный союз (РФС), понимая обоснованность отказа, не стал дисквалифицировать красно-белых на следующий розыгрыш, победителем которого "Спартак" и стал.

В среду и четверг состоятся остальные 15 матчей 1/16 финала розыгрыша Кубка России с участием клубов премьер-лиги. Соперником "Спартака" в следующем раунде станет победитель пары "Луч-Энергия" (Владивосток) - "Рубин" (Казань). В случае победы приморской команды "Спартаку" не грозит еще один выезд на Дальний Восток. По регламенту хозяева полей в матчах следующих раундов определяются по наибольшей разности выездов и приемов, а в случае равенства этого показателя - жребием, при этом отсчет разности выездов и приемов начинается с 1/16 финала.
Матчи 1/8 финала пройдут 29 и 30 октября.

Комментарии после матча

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин: "Получилась типичная кубковая игра. Ребята очень старались, поэтому и выиграли. У нас всегда большая армия болельщиков, которая нас мотивирует. Огромная им благодарность".

Главный тренер "Смены" Михаил Семенов: "Рад, что "Смена" и "Спартак" подарили болельщикам праздник. Такого ажиотажа Комсомольск-на-Амуре не видел очень давно. Что касается матча, то решающим оказался тот факт, что исполнители у "Спартака" сильнее. Мы смотрелись достойно, я горд за ребят. Конечно, мы хотели выиграть. Но в начале игры наши футболисты действовали скованно. Раскрепоститься удалось только после пропущенного гола".

После 11 сыгранных матчей "Смена" занимает шестое место в таблице своей зоны, где выступают девять команд. 

"У нас нет возможности проводить качественную ротацию состава, а календарь у команды очень плотный. В Кубке страны мы провели уже шестой матч, от этого и такие перепады в результатах в чемпионате", - заявил Семенов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама