Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: часть матчей Кубка мира должна состояться в Европе

23 сентября 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Турнир должен ориентировочно пройти в сентябре 2016 года в Канаде
Материал из 1 страницы
Матч Кубка мира-2004 между сборными России и США

Матч Кубка мира-2004 между сборными России и США

© AP Photo/Ann Heisenfelt

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Проведение Кубка мира по хоккею является отличной идеей, но Континентальная хоккейная лига (КХЛ) при этом сделает все, чтобы отстоять собственные интересы. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент лиги Дмитрий Курбатов.

На завершившемся в субботу полугодовом конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) был представлен проект Кубка мира. Турнир должен ориентировочно пройти в сентябре 2016 года в Канаде.

"Матчи между лучшими сборными, проходящие на стыке Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и КХЛ, Северной Америки и Европы, это всегда положительный момент. Такие мероприятия идут на пользу развитию и популяризации хоккея, нравятся и болельщикам, и самим игрокам, и тренерам. Однако с нашей стороны возникают вопросы. Перед началом нынешнего сезона на совещании в Министерстве спорта президент КХЛ Александр Медведев и глава ФХР Владислав Третьяка обсуждали, что следующий чемпионат КХЛ целесообразно начинать в середине августа 2015 года. Соответственно если это предложение будет реализовано, то через два года встанет проблема, что делать с нашим чемпионатом, который по срокам наложится на Кубок мира. К тому же в КХЛ выступают не только российские сборники, но и финны, чехи, словаки", - сказал Курбатов.

"Представителей КХЛ на конгрессе не было. Присутствовал только управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов, рассказавший собравшимся о том, как прошел Кубок мира среди молодежных клубов в Уфе. Возможно, через него нам передадут весточку. Но непосредственно на КХЛ пока никто не выходил. Технически можно решить проблему с календарем. Однако в этой связи сложно делать конкретные заявления, не имея перед глазами каких-либо документов со стороны НХЛ. Ждем от нее конкретных предложений", - добавил функционер.

Собеседник ИТАР-ТАСС считает, что российская сторона должна отстоять свои права при обсуждении проекта Кубка мира. "Нельзя забывать, что турнир будет коммерческим и пройдет на территории североамериканского континента по правилам НХЛ. Мое личное мнение - часть матчей должна состояться в Европе. Иначе наши зрители не только не смогут прийти на игры, но и посмотреть их в удобное время в связи с большой разницей в часовых поясах. Второй момент, о котором все забывают - американцы не делают ничего сверхъестественного. Всем интересно смотреть лучшие сборные, а не Данию и Францию. НХЛ эксплуатирует недочеты, имеющиеся в организации чемпионатов мира со стороны IIHF. Хотя понятно, что у международной федерации есть свое видение и мысли о создании единой хоккейной семьи", - подытожил вице-президент.

В истории состоялось два Кубка мира - в 1996 и 2004 годах. Ранее ему предшествовал Кубок Канады, проводившийся пять раз (1976, 1981, 1984, 1987, 1991). Лучшим результатом для сборных СССР и России стала победа в турнире в 1981 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама