Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Дрозд имеет все шансы завоевать чемпионский пояс, считает эксперт

23 сентября 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Бывший "временный" чемпион мира по версии WBA Валерий Брудов посоветовал россиянину изучить бой Кшиштофа Влодарчика с Франсиско Паласиосом 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Григорий Дрозд

Григорий Дрозд

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский боксер Григорий Дрозд имеет все шансы для того, чтобы стать чемпионом мира. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил бывший "временный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе Валерий Брудов.

Бой за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 90,71 кг между обладателем пояса поляком Кшиштофом Влодарчиком и Дроздом пройдет в Москве во дворце спорта "Динамо" 27 сентября.

"Я Дрозда хорошо знаю, спарринговался с ним, - сказал Брудов. - Он прибавляет от боя к бою, совершенствуется, с головой подходит к своей работе и прекрасно одарен физически. Григорий регулярно боксировал все эти годы, постоянно работает, тренируется. Я это знаю, потому что мы в одном весе выступаем. Он сделал большой шаг вперед, и у Дрозда есть все шансы завоевать чемпионский пояс".

Брудов сообщил, что посоветовал Дрозду изучить бой Влодарчика с пуэрториканцем Франсиско Паласиосом 2011 года. Боксер работал две недели спарринг-партнером с соперником поляка.

"Я должен был работать с Паласиосом месяц, ему хватило двух недель, - рассказал он. - Досталось ему от меня сильно, ему это не понравилось, и команда Франсиско посчитала, что с него хватит. Подумал тогда - с такой неустойчивой психикой против Влодарчика он ничего не сможет. А получилось, что пуэрториканец такой бой выдал, что победа Влодарчика получилась спорной. Пришлось еще одну встречу проводить. Франсиско хорошо бился, даже выигрывал. Хотя как боксер он не так силен, как Дрозд. Я позвонил Григорию, посоветовав присмотреться к действиям Паласиоса в той встрече".

Дрозд, которому в августе исполнилось 35 лет, одержал 38 побед (27 - нокаутом) и потерпел одно поражение. В октябре 2013 года завоевал титул чемпиона Европы, выиграв у поляка Матеуша Мастернака, а в марте 2014 года защитил титул, победив француза Жереми Уанна.

Влодарчик стал чемпионом мира по версии WBC в 2010 году. В активе 32-летнего боксера 49 побед (35 - нокаутом), два поражения и одна ничья. В своем предпоследнем бою Влодарчик в Москве нокаутировал олимпийского чемпиона россиянина Рахима Чахкиева. В последний раз поляк выходил на ринг 6 декабря 2013 года, победив техническим нокаутом в шестом раунде итальянца Джакоббе Фрагомени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама