Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА рассмотрит возможность остановки матчей на 3 минуты в случае сотрясения у футболиста

23 сентября 2014, 13:50 UTC+3 ЖЕНЕВА
Это предложение было одобрено на заседании медицинского комитета организации
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЖЕНЕВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Медицинский комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) рекомендовал ввести трехминутные паузы по ходу матчей в случае обнаружения у кого-то из футболистов подозрения на сотрясение мозга. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Данное предложение было одобрено на заседании медицинского комитета организации и направлено на рассмотрение в исполнительный комитет, заседание которого состоится 25 сентября.

Арбитр во время встречи сможет останавливать игру на три минуты в случае подозрения на сотрясение мозга у кого-то из футболистов. Вернуться на поле игрок сможет только после обследования медицинским штабом и соответствующего решения врача команды.

Данное решение было принято после череды травм головы у футболистов, которые, несмотря на повреждения, продолжали играть до конца матчей.

Последний подобный случай происшел в финальном матче чемпионата мира-2014 в Бразилии между сборными Германии и Аргентины. Полузащитник немецкой команды Кристоф Крамер получил повреждение в начале игры, однако провел на поле еще около 15 минут, прежде чем был заменен.

Впоследствии у Крамера было выявлено сотрясение мозга, а сам футболист жаловался на провалы в памяти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама