Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петри Матикайнен возглавил клуб КХЛ "Слован"

23 сентября 2014, 14:51 дата обновления: 23 сентября 2014, 16:21 UTC+3 БЕЛГРАД
Контракт с финским специалистом подписан до конца сезона
Материал из 1 страницы
Петри Матикайнен

Петри Матикайнен

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Гашеев

БЕЛГРАД, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер омского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" финн Петри Матикайнен возглавил братиславский "Слован". Об этом сообщает пресс-служба словацкой команды.

Контракт с 47-летним финским специалистом подписан до конца сезона. 

Предыдущий наставник команды Ростислав Чада подал в отставку 19 сентября. Прошение было удовлетворено.

Первый матч под руководством Матикайнена "Слован" проведет против "Медвешчака" 24 сентября. Напомним, что сезон братиславцы начинали с Ростиславом Чадой.

В нынешнем сезоне братиславский клуб после семи игр занимает седьмое место в Западной конференции, набрав 10 очков. 

Матикайнен возглавлял "Авангард" с 2012 по 2013 год. Под его руководством омская команда в сезоне-2012/13 заняла второе место в Восточной конференции и дошла до четвертьфинала Кубка Гагарина. Последним местом работы финна был австрийский "Грац". Ранее он также работал с финскими клубами "Пеликанз", "Эспоо Блюз" и ХИФК.

Мнение эксперта

"Уход Чады стал неожиданностью для всех, - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Михаилом Зислисом главный тренер сборной Словакии по хоккею Владимир Вуйтек. - В начале сезона, когда у большинства хороших специалистов есть место работы и свободных кандидатов почти нет, особого выбора у руководства "Слована" не было. К тому же в последние годы финские тренеры пользуются спросом в КХЛ, где их методы работы уважают. Наверное, эти моменты и стали причинами назначения Матикайнена".

"Я не знаю, почему "Слован" не позвал чешского или словацкого специалиста, - отметил Вуйтек. - Хотя в прессе и говорилось об интересе к Милошу Ржиге. Но тот факт, что финн не знает словацкого языка, не скажется на его работе. В команде почти все знают английский, поэтому игроки смогут спокойно общаться с новым тренером. А вот давать прогноз относительно того, что получится со "Слованом" у Матикайнена, я не готов. Пусть пройдет какое-то время, тогда и посмотрим, что изменить в игре команды".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама