Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петри Матикайнен возглавил клуб КХЛ "Слован"

23 сентября 2014, 14:51 дата обновления: 23 сентября 2014, 16:21 UTC+3 БЕЛГРАД

Контракт с финским специалистом подписан до конца сезона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петри Матикайнен

Петри Матикайнен

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Гашеев

БЕЛГРАД, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер омского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" финн Петри Матикайнен возглавил братиславский "Слован". Об этом сообщает пресс-служба словацкой команды.

Контракт с 47-летним финским специалистом подписан до конца сезона. 

Предыдущий наставник команды Ростислав Чада подал в отставку 19 сентября. Прошение было удовлетворено.

Первый матч под руководством Матикайнена "Слован" проведет против "Медвешчака" 24 сентября. Напомним, что сезон братиславцы начинали с Ростиславом Чадой.

В нынешнем сезоне братиславский клуб после семи игр занимает седьмое место в Западной конференции, набрав 10 очков. 

Матикайнен возглавлял "Авангард" с 2012 по 2013 год. Под его руководством омская команда в сезоне-2012/13 заняла второе место в Восточной конференции и дошла до четвертьфинала Кубка Гагарина. Последним местом работы финна был австрийский "Грац". Ранее он также работал с финскими клубами "Пеликанз", "Эспоо Блюз" и ХИФК.

Мнение эксперта

"Уход Чады стал неожиданностью для всех, - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Михаилом Зислисом главный тренер сборной Словакии по хоккею Владимир Вуйтек. - В начале сезона, когда у большинства хороших специалистов есть место работы и свободных кандидатов почти нет, особого выбора у руководства "Слована" не было. К тому же в последние годы финские тренеры пользуются спросом в КХЛ, где их методы работы уважают. Наверное, эти моменты и стали причинами назначения Матикайнена".

"Я не знаю, почему "Слован" не позвал чешского или словацкого специалиста, - отметил Вуйтек. - Хотя в прессе и говорилось об интересе к Милошу Ржиге. Но тот факт, что финн не знает словацкого языка, не скажется на его работе. В команде почти все знают английский, поэтому игроки смогут спокойно общаться с новым тренером. А вот давать прогноз относительно того, что получится со "Слованом" у Матикайнена, я не готов. Пусть пройдет какое-то время, тогда и посмотрим, что изменить в игре команды".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама