Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НТВ-Плюс" и РФПЛ урегулировали вопрос с выплатами лиге за показ матчей в сезоне-2013/14

23 сентября 2014, 16:19 UTC+3 Антон Рассказов
В общей сложности телекомпания была должна лиге за прошлый сезон $35 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболист ЦСКА Зоран Тошич

Футболист ЦСКА Зоран Тошич

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Телекомпания "НТВ-Плюс" урегулировала с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) вопрос с выплатами лиге доходов от показа матчей сезона-2013/14. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил руководитель спортивной редакции спутникового оператора Дмитрий Чуковский.

В конце июля исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал агентству ИТАР-ТАСС, что "НТВ-Плюс" не полностью расплатилась с лигой за показ матчей чемпионата России сезона-2013/14, однако в скором времени предоставит график погашения задолженности. В общей сложности телекомпания была должна РФПЛ за прошлый сезон $35 млн и на тот момент половину суммы уже выплатила.

"В июле было лишь небольшое недопонимание, и этот вопрос давно урегулирован. Это непринципиальная история", - заявил Чуковский, уклонившись при этом от ответа, перевела ли компания лиге оставшуюся сумму.

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и сумму $105 млн. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". "НТВ-Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама