Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Кержаков может доиграть в "Зените" до ЧЕ-2020, считает эксперт

23 сентября 2014, 17:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По словам детского тренера спортсмена, не стоит обращать внимание на разговоры о возможном уходе его ученика из клуба
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Лучший бомбардир сборной России по футболу Александр Кержаков может доиграть в "Зените" до чемпионата Европы 2020 года и принять в нем участие. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился тренер муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (МСДЮСШОР) по футболу "Зенит" Сергей Романов, у которого тренировался Кержаков.

Форвард "Зенита" Александр Кержаков, забив два мяча в товарищеском матче против команды Азербайджана, с 28 забитыми голами стал лучшим бомбардиром сборной России в истории. После того как Санкт-Петербург получил право провести три матча группового турнира и четвертьфинал чемпионата Европы 2020 года, футболист сделал запись на своей страничке в одной из социальных сетей о намерении завершить карьеру именно на этом турнире. В то же время появилась информация о том, что 31-летний Кержаков недоволен своим нынешним положением в "Зените", где он не всегда попадает в основной состав, и намерен сменить клуб.

"Не сомневаюсь, что Кержаков способен отыграть на высоком уровне еще шесть лет и попасть в состав сборной на Евро-2020, - сказал Романов. - С юных лет Александр в высшей степени профессионально относился к футболу. По своим природным данным он может играть еще очень-очень долго на хорошем уровне".

По словам Романова, не стоит обращать внимание на разговоры о возможном уходе его ученика из "Зенита", в котором Кержаков провел свои лучшие сезоны.

"Александр не имеет привычки жаловаться на свою жизнь в прессе и во всеуслышание утверждать, что его затирают, - отметил тренер. - Если по каким-то причинам он уступает место в составе конкурентам, то доказывает свои притязания на тренировках. Это называется одним словом: характер. К тому же Кержаков может после длительной безголевой серии начать забивать и делать это в важнейших для команды матчах".

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, кадровая политика нынешнего главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша дает шансы всем игрокам санкт-петербургской команды, находящимся в обойме основного состава. "В отличие от некоторых своих предшественников португальский специалист активно использует ротацию, - подчеркнул Романов. - Он тщательно подбирает исполнителей под каждого соперника "Зенита". У Кержакова будет немало шансов проявить себя даже в ближайших матчах "Зенита".

Матч 9-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" проведет 27 сентября в Санкт-Петербурге против "Спартака". Ближайшая встреча с участием санкт-петербургской команды состоится 24 сентября в Махачкале против "Анжи" в рамках 1/16 финала Кубка России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама