Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лига-ТВ" не планирует завершать сотрудничество с "НТВ-Плюс" по окончании сезона

23 сентября 2014, 20:06 дата обновления: 23 сентября 2014, 20:52 UTC+3 Антон Рассказов

Генеральный продюсер "Лиги-ТВ" Артем Шадров отметил, что в сотрудничестве компаний есть аспекты, которые требуют оптимизации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Компания "Лига-ТВ" может самостоятельно производить продукцию канала "Наш футбол", который транслирует матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), но пока не готова отказаться от услуг "НТВ-Плюс". Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил генеральный продюсер компании Артем Шадров.

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и сумму $105 млн. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". "НТВ-Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе". Текущий сезон чемпионата РФПЛ - последний, в котором действует контракт между "НТВ-Плюс" и "Лигой-ТВ".

По словам Шадрова, "Лига-ТВ" с технической точки зрения может самостоятельно производить продукцию канала "Наш футбол", но в этом случае он не будет таким же качественным, как при сотрудничестве с "НТВ-Плюс".

"Не скажу, что на сто процентов доволен сотрудничеством с "НТВ-Плюс", скорее на данный момент это четверть того, что хотелось бы, - сказал Шадров. - Но здесь вопрос не только в самой трансляции. Ведь "НТВ-Плюс" - это и большая аналитика, и комментаторы, и корреспонденты. На данный момент сложно собрать вокруг себя таких профессионалов".

Собеседник агентства отметил, что в сотрудничестве компаний есть аспекты, которые требуют оптимизации. "Но мы сотрудничаем, и разговоров о том, чтобы не продлевать отношения, пока нет", - добавил он.

"Прогрессировать нужно и в вопросе организации трансляции, и подготовки к этим трансляциям, и в подготовке персонала к трансляциям. Но, к сожалению, тут не все зависит от "НТВ-Плюс" или "Лиги-ТВ". Много проблем со стадионами, с освещением, с газонами, с самой организацией матчей и с пониманием различных организаций, которые их устраивают. На самом деле то, с чего мы начинали, и то, что есть сейчас, - это небо и земля. Эту позитивную тенденцию надо сохранить и продолжить движение вперед", - пояснил Шадров.

В вопросе выбора начала матчей РФПЛ далеко не все зависит от телекомпаний

Шадров заявил, что при составлении календаря и определении времени начала матчей РФПЛ далеко не все зависит от интересов телекомпаний.

Владелец "Спартака" Леонид Федун после матча чемпионата страны с грозненским "Тереком" (1:1) 20 сентября заявил, что клуб из-за позднего времени начала встречи (20:00 мск) недосчитался десяти тысяч болельщиков на трибунах нового стадиона "Открытие-Арена". Он также сказал, что согласен отказаться от трансляций матча команды в такое время.

"Что касается высказываний владельца "Спартака", то он, конечно, имеет на них право, но нужно понимать, что не все на данный момент зависит от телевидения", - сказал собеседник агентства.

По словам Шадрова, перед началом сезона компания обсуждала с клубами вопрос времени начала матчей, правда, только в будние дни. Стороны пришли к схеме, при которой по одному матчу в туре будет проходить в пятницу и понедельник и еще по три - в выходные дни. При этом все клубы сошлись на том, что в теплое время года игры будут начинаться в 20:00 мск, а в более прохладную погоду - в 19:00. Возможность переносить матчи, как отметил Шадров, имеют только клубы, выступающие в Лиге чемпионов.

Собеседник агентства подчеркнул, что "НТВ-Плюс" назначает только время начала центральной встречи тура, которая всегда проходит в 13:30 в воскресенье и транслируется на федеральном канале НТВ. Что касается других игр, то последнее слово остается за "Лигой-ТВ", и время назначается с учетом того, чтобы все матчи были показаны в прямом эфире и при этом между ними было не менее получаса для обсуждения в студии.

"Но делаем мы это вместе с РФПЛ, потому что учитывается и температура, и погода, и регион, и освещение. "Лига-ТВ" не советуется с "НТВ-Плюс". "Но "Лига-ТВ" устанавливает время с учетом интересов "НТВ-Плюс". В этом вопросе никаких разночтений нет", - добавил собеседник агентства.
"Иногда клубы переносят дату, и из-за этого получается сумбур. И в один день может играть один клуб, как это было в последнем туре. А мы на "Нашем футболе" пропагандируем то, чтобы зрители могли посмотреть все матчи чемпионата в прямом эфире. И отходить от этого нечестно и нехорошо. В конце концов, "Спартак" не вчера узнал, что будет играть в субботу. Получается так: когда жарко - давайте сыграем поздно, когда холодно - давайте сыграем пораньше. И во всем мире играют и в два часа дня, и в десять часов вечера, поздно начинаются матчи Лиги чемпионов, и никто не жалуется", - добавил он.

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и сумму 105 млн долларов. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". Помимо этого "НТВ-Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе".

Со следующего сезона "Лига-ТВ" планирует увеличить выплаты клубам РФПЛ от реализации прав на трансляцию матчей и рекламу

Текущий сезон чемпионата РФПЛ - последний, в котором действует контракт между "НТВ-Плюс" и "Лигой-ТВ".

"Со следующего сезона мы планируем увеличить сумму, которая поступает от нас в клубы, лигу и телевидение за права на трансляцию и рекламу", - заявил Шадров.

Собеседник агентства отметил, что многое в дальнейших отношениях компании с "НТВ-Плюс" будет зависеть от ситуации на медийном рынке, в мировой и российской экономике. "Можно точно сказать, что в следующем году сумма наших доходов будет не меньше, чем в этом", - добавил он.
Для увеличения дохода от канала "Наш футбол", рассказал Шадров, "Лига-ТВ" собирается продолжить сотрудничество с такими компаниями, как МТС, "Билайн" и "Триколор", а также ведет поиск новых партнеров, налаживает связь с региональными каналами.

По словам генерального продюсера "Лиги-ТВ", в дальнейшем компания планирует показывать на канале "Наш футбол" мини-футбол и пляжный футбол, а со следующего сезона - все матчи российских клубов в квалификации еврокубков.

Больше всего в вопросе увеличения финансирования, по словам Шадрова, "Лига-ТВ" рассчитывает на интернет. "Мы должны прийти к тому, чтобы люди, только включив свои гаджеты, имели возможность все матчи чемпионата посмотреть в HD-качестве. Это будущее в плане развития телевидения", - считает он.

Собеседник агентства рассказал, что, согласно подсчетам компании, в дни "больших матчей - ЦСКА - "Спартак" или, например, "Зенит"-"Спартак", - аудитория достигает до 10 млн человек". "Осталось только победить пиратство, а это очень сложно", - добавил Шадров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама