Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трансляция центрального матча тура РФПЛ может перейти с НТВ на другой федеральный канал

23 сентября 2014, 21:12 UTC+3 Антон Рассказов
Генеральный продюсер компании "Лига-ТВ" Артем Шадров рассказал, что в ближайшее время телезрителей ждет несколько новшеств в трансляциях
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Трансляция центрального матча тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) со следующего сезона, скорее всего, перейдет с НТВ на другой федеральный канал. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил Артем Шадров, генеральный продюсер компании "Лига-ТВ", через которую РФПЛ реализует медийные и коммерческие права на чемпионат.

Трансляции центрального матча тура РФПЛ последние несколько лет проходят на федеральном канале НТВ. Показы начинаются в воскресенье в 13.30 мск.

"Скорее всего, в следующем году это не сохранится, - заявил Шадров. - Видимо, это будет какой-то другой федеральный канал: это может быть "Россия 2", "Россия 1", Первый канал. Пока мы находимся в стадии общения, обговариваем условия. Думаю, раньше весны этот вопрос не решится".

"Слот 13.30 неудобен для большого федерального НТВ: к сожалению, на сегодняшний момент футбол не может конкурировать в плане рейтингов со многими другими программами", - пояснил собеседник агентства.

По мнению Шадрова, идеальное время для трансляции футбола в России с 16.00 до 19.00.

Собеседник агентства рассказал, что в ближайшее время телезрителей ждет несколько новшеств в трансляциях: "Во-первых, появится возможность смотреть трансляцию без комментариев, с одним интершумом. Во-вторых, к основной картинке трансляции прибавятся еще пять. То есть зритель сможет сам выбирать, с какой камеры наблюдать за матчем: из-за ворот или с "паука" (подвесная камера над полем. - ИТАР-ТАСС)" или с еще одного из трех ракурсов". 

"Мы пытаемся сотрудничать с израильской компанией, которая поставляет оборудование для графики. Пока мы делаем это в тестовом режиме в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас отправляем людей поучиться этому и попрактиковаться, и, думаю, с зимы мы запустим эти технологии в рабочем режиме хотя бы на 50% матчей", - также сообщил Шадров.

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и сумму $105 млн. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". Помимо этого, "НТВ-Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама