Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер запрещал будущему папе римскому Франциску посещать раздевалку любимой команды

24 сентября 2014, 10:12 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС
Понтифик с 1946 года является болельщиком клуба "Сан-Лоренсо"
Материал из 1 страницы
Папа римский Франциск

Папа римский Франциск

© EPA/FILIPPO MONTEFORTE

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер футбольного клуба "Сан-Лоренсо" и сборной Аргентины Альфио Басиле рассказал, что однажды запретил священнику Хорхе Бергольо, будущему папе римскому Франциску, посещать раздевалку команды. Об этом специалист заявил в интервью местным изданиям.

По словам Басиле, занимавшего пост наставника "Сан-Лоренсо" в 1998 году, один священник регулярно заходил в раздевалку команды перед матчами, чтобы поздороваться с игроками.

"Я не хотел, чтобы кто-либо мешал футболистам концентрироваться на игре, и попросил президента клуба Фернандо Миеле запретить ему приходить в раздевалку, - заметил специалист. - Ведь мы не выигрывали, так что его визиты не имели никакого смысла. Президент поговорил со священником, и тот ушел".

Басиле добавил, что впоследствии после избрания Бергольо папой римским 13 марта 2013 года руководство клуба напомнило ему об инциденте.

"Я собираюсь навестить понтифика в Риме", - отметил тренер.

Папа римский Франциск является болельщиком клуба "Сан-Лоренсо". Священник поддерживает команду из Буэнос-Айреса с 1946 года. В 2008 году, когда клуб отмечал 100-летний юбилей, он получил персональную клубную карту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама