Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удачная игра "Йокерита" в КХЛ стала предметом зависти всей Финляндии, считает эксперт

24 сентября 2014, 18:25 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Заслуженный тренер СССР Анатолий Богданов заметил, что уход "Йокерита" из внутреннего чемпионата был воспринят в Финляндии с большой ревностью, но сейчас положение дел меняется
Материал из 1 страницы
Форвард "Йокерита" Нико Капанен (в центре)

Форвард "Йокерита" Нико Капанен (в центре)

©  ИТАР-ТАСС/ Андрей Холмов

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Удачная игра "Йокерита" (Хельсинки) в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) изменила отношение к клубу внутри Финляндии, а сам он стал предметом зависти. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер СССР Анатолий Богданов, с 1991 по 2004 год работавший в финских командах.

Новичок КХЛ "Йокерит" отлично начал регулярный чемпионат, одержав шесть побед в восьми матчах, и находится на третьем месте в Западной конференции, позади санкт-петербургского СКА и московского ЦСКА. "У меня большого удивления результаты команды не вызвали. Все-таки она не была наспех собрана с нуля, как это пришлось делать владивостокскому "Адмиралу" и ХК "Сочи". Во-первых, это гранд с именем. Во-вторых, руководство клуба стало готовиться к нынешнему сезону еще с прошлой осени, когда стало известно о включении "Йокерита" в КХЛ. Генеральный менеджер Яри Курри, полагаясь на крепкий финансовый фундамент, провел отличную селекцию. Часть команды осталось с прошлого сезона. Финских игроков хорошего уровня с опытом игры в России пригласили позднее. В ближайшие две недели, когда закончатся тренировочные лагеря команд в Национальной хоккейной лиге, вероятно, "Йокерит" усилится еще кем-то. В-третьих, стоит отметить главного тренера Эркка Вестерлунда, имеющего за плечами годы успешной работы как в национальной сборной, так и в клубах. Это сильнейший теоретик, просчитывающий все заранее и не склонный к импровизации", - сказал Богданов.

Собеседник ИТАР-ТАСС заметил, что уход "Йокерита" из внутреннего чемпионата был воспринят в Финляндии с большой ревностью, но сейчас положение дел меняется. "Лучшим показателем роста интереса к выступлению команды в КХЛ стал последний матч команды с "Витязем", который собрал на домашней арене больше 10 тыс. зрителей. На три игры чемпионата Финляндии, проходивших в тот же день, в сумме пришло меньше болельщиков. Я помню, сколько скепсиса было по отношению к уходу "Йокерита". Сам он воспринимался очень болезненно в силу того, что был нарушен традиционный и привычный всем уклад. Сейчас команде из Хельсинки по-хорошему завидуют, поскольку ей удается собирать полные трибуны, что важно для финансового благосостояния, у нее солидный бюджет, позволяющий приглашать классных игроков, да и уровень хоккея в КХЛ заметно выше, чем в местной лиге. Другие клубы сейчас тоже хотели бы найти собственного богатого хозяина из России, чтобы выступать в КХЛ. И еще один интересный момент. Недавно команды финского чемпионата дали согласие на инициативу "Йокерита", чтобы его хоккеисты, не имеющие игровой практики или восстанавливающиеся после травм, имели возможность выступать у себя на родине. Причем не в определенном клубе, а в нескольких", - отметил эксперт.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама