Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком ФИФА обсудит перенос чемпионата мира-2022 в Катаре на зиму в конце текущей недели

24 сентября 2014, 13:55 UTC+3 ЖЕНЕВА

Организация намерена выработать стратегию смены расписания отборочных матчей команд на период с 2018 по 2022 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/WALTER BIERI

ЖЕНЕВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Исполком Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) обсудит возможность переноса чемпионата мира 2022 года, проведение которого запланировано в Катаре, на зиму. Об этом сообщают местные СМИ.

Отмечается, что мировое первенство-2022 станет главной темой для обсуждения на заседании исполкома ФИФА, которое пройдет в четверг и пятницу в Цюрихе.

Представители руководящей структуры мирового футбола намерены выработать стратегию смены расписания отборочных матчей команд на период с 2018 по 2022 год.

ECA против переноса турнира на зиму

В начале сентября Ассоциация европейских футбольных клубов (ECA) выступила против переноса чемпионата мира 2022 года с лета на другое время года.

В заявлении ECA отмечено, что принимающая сторона обещала обеспечить все необходимые меры по борьбе с жарой. В свою очередь руководство оргкомитета мирового первенства 2022 года неоднократно отмечало, что готово провести турнир в любое время года.

Предложения провести чемпионат мира в Катаре зимой начали появляться вскоре после избрания страны хозяйкой соревнования в декабре 2010 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама