Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер ХК "Автомобилист": руководство не оказывает давления из-за неудачного старта

24 сентября 2014, 15:28 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Леонид Вайсфельд рассказал, что клуб планирует осуществить несколько обменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь "Автомобилиста" Якуб Коварж пропускает шайбу

Вратарь "Автомобилиста" Якуб Коварж пропускает шайбу

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Руководство екатеринбургского "Автомобилиста" не оказывает давления на тренерский штаб команды из-за неудачного старта в текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ИТАР-ТАСС рассказал генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

"Автомобилист" в нынешнем чемпионате КХЛ имеет действующую серию из семи поражений подряд и занимает предпоследнее место в Восточной конференции с четырьмя набранными очками в девяти матчах.

"Меня и главного тренера Анатолия Емелина "на ковер" к руководству пока не вызывали, - сказал Вайсфельд. - Дело в том, что я каждый день нахожусь на связи с президентом клуба, и он в курсе всех проблем. Мы готовы к любым решениям, поскольку являемся наемными работниками, но дополнительного пресса со стороны руководства нет. Делаем все возможное, чтобы выправить ситуацию. Отправили пару человек в фарм-клуб, в свою очередь пригласив игроков оттуда. Сейчас планируем осуществить какие-то обмены, хотя это сделать не просто. Хотелось получить людей, способных принести пользу, но и наши хоккеисты должны заинтересовать другие команды".

В прошлом сезоне команда уверенно попала в плей-офф, но весной лучший нападающий "Автомобилиста" Федор Малыхин, набравший 48 (24+24) очков в 58 матчах регулярного чемпионата и плей-офф, перешел в казанский "Ак Барс".

"Заменить бомбардира такого уровня порой не под силу более состоятельным клубам, что уж говорить об "Автомобилисте", - отметил Вайсфельд. - У нас нет огромного бюджета и длинной скамейки, поэтому для успешного результата необходимо, чтобы совпал целый ряд условий. Например, ждем большего от легионеров. Серьезных претензий нет только к вратарю Якубу Коваржу и нападающему Жильберу Брюле. А вот защитники Сами Леписто и Тобиас Виклунд, а также форвард Якуб Петружалек должны прибавлять".

Собеседник ИТАР-ТАСС считает, что текущие результаты команды связаны с целым рядом проблем.

"Если бы мы знали, что в основе неудачного выступления лежит одна причина, то давно бы ее устранили. Однако в нашем случае уместно говорить о комплексе проблем. Сначала пошли травмы, где-то не везло, наконец, появилась психологическая неуверенность - одно наслаивается на другое и получается такой результат. В прошлом году команда прыгнула выше головы, поскольку для нее "сошлись все звезды". Это сказалось затем в худшую сторону, ведь после удачного сезона у игроков появились некоторые расслабленность и самоуверенность. Возникло ощущение, что им все по плечу. Тогда как теперь работать надо не меньше, чем раньше, чтобы только удержаться на прежнем уровне", - подытожил генеральный менеджер.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама