Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Мубарака Буссуфа помог "Локомотиву" выйти в 1/8 финала Кубка России по футболу

24 сентября 2014, 17:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Московский клуб прервал семиматчевую безвыигрышную серию, победив "Сибирь"
Материал из 1 страницы
Мубарак Буссуфа

Мубарак Буссуфа

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

НОВОСИБИРСК, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский "Локомотив" пробился в 1/8 финала Кубка России по футболу. В гостевом матче 1/16 финала команда победила коллектив первого дивизиона "Сибирь" из Новосибирска. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу столичного клуба.

Забитыми мячами отметились: Михаил Маркосов (80-я минута) в составе "Сибири", Мубарак Буссуфа (23), Виктор Головатенко (62, автогол) и Байе Умар Ниассе (78) у "Локомотива".

Первый мяч в сезоне забил полузащитник "Локомотива" Мубарак Буссуфа. Данный гол стал третьим для Буссуфа за "Локомотив" - в прошлом сезоне он забил два мяча в чемпионате. За время выступления в России марокканский футболист в общей сложности забил 15 голов. В составе "Анжи" на счету Буссуфа 11 мячей в российском первенстве и два мяча - в Лиге Европы. Предыдущие матчи "Локомотива" против "Сибири" (в чемпионате России-2010) завершились вничью -  1:1 и 2:2. 

Буссуфа пропустил начало сезона из-за конфликта с главным тренером "Локомотива" Леонидом Кучуком, который был отстранен от работы с командой на прошлой неделе.

Победив "Сибирь", столичный клуб прервал семиматчевую безвыигрышную серию.

"Локомотив" выигрывал Кубок России пять раз - в 1996, 1997, 2000, 2001 и 2007 году. Чаще трофей выигрывал только ЦСКА - семь раз. После 2007 года "Локомотив" в Кубке России не проходил дальше 1/4 финала.

В домашнем матче 1/8 финала Кубка России, который пройдет 29 октября, "Локомотив" сыграет с "Уфой", которая в со счетом 3:2 (дополнительное время) обыграла красноярский "Енисей".

Комментарии после матча

Исполняющий обязанности главного тренера железнодорожников Игорь Черевченко заявил, что Александр Самедов не вышел в стартовом составе по медицинским показаниям. "Совместно с докторами решили, что в стартовом составе он не выйдет", - сообщил специалист пресс-службе клуба.

Самедов появился на поле на 72-й минуте матча. 

Черевченко отметил важность победы над "Сибирью" в связи с недавней отставкой главного тренера Леонида Кучука. "Кубковые матчи всегда проходят напряженно независимо от статуса команд. Фавориты есть только на бумаге, но жизнь часто показывает совсем другое. Напряжение у футболистов чувствовалось. Смена тренера - это всегда небольшой стресс для игроков, но у нас сильная духом команда, опытные профессиональные футболисты, так что со временем все будет хорошо. Но эта победа нам была очень нужна", - сказал тренер.

"Сибирь" (Новосибирск) - "Локомотив" (Москва) - 1:3 (0:1)

Голы: Маркосов, 80 - Буссуфа, 11; Головатенко, 62-авт; Ниассе, 78

"Сибирь": Цыган, Головатенко, Маргасов (Скороходов, 76), Иванов (Нагибин, 46), Выходил, Бухряков, Гладышев, Астафьев, Едунов, Житнев (Свежов, 46), Маркосов

"Локомотив": Абаев, Шишкин, Пейчинович, Чорлука, Денисов, Фернандеш, Ткачев (Самедов, 76), Буссуфа, Шешуков, Ниассе, Майкон

Предупреждения: Астафьев, 25; Бухряков, 26; Гладышев, 70 - Шишкин, 51

Судья: Андрей Фисенко (Владивосток)

Новосибирск, стадион "Спартак"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама