Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норильский никель" не планирует приобретение новых спортивных активов

24 сентября 2014, 18:52 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
Компания спонсирует мини-футбольный клуб с одноименным названием и баскетбольный ЦСКА
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Компания "Норильский никель" не планирует приобретение новых спортивных активов. Об этом ИТАР-ТАСС заявила заместитель генерального директора, руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов "Норникеля" Елена Безденежных.

"Норильский никель" спонсирует мини-футбольный клуб с одноименным названием и баскетбольный ЦСКА.

"Новых спортивных активов нет в планах. Надо развивать то, что уже есть. В прошлом году мы начали большую работу над имиджевой составляющей в ЦСКА. У "Норильского никеля" скоро юбилей (80-летие в июне 2015 года), и есть большие планы на следующее полугодие по участию игроков наших команд в региональных мероприятиях", - сказала Безденежных.

Финансирование ЦСКА зависит от результатов

Безденежных заявила, что финансирование "Норильским никелем" ЦСКА, которым компания владеет с 1996 года, зависит от результатов команды. 

В апреле президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов обнародовал бюджеты российских клубов, участвующих в турнире. Общий бюджет армейского клуба составляет 1,836 млрд руб., вложения "Норникеля" из них - около 1,4 млрд руб.

"Победа в Евролиге остается одной из главных целей ЦСКА наравне с Единой лигой ВТБ. Безусловно, нам очень важны победы. Общее финансирование клуба включает в себя вознаграждение игроков, в контрактах которых, безусловно, есть вознаграждения за победы в турнирах, поэтому финансирование зависит от результатов клуба", - сказала Безденежных.

В июле греческий тренер Димитрис Итудис подписал двухлетний контракт с ЦСКА, сменив на этом посту Этторе Мессину, который стал помощником тренера Грега Поповича в клубе Национальной баскетбольной ассоциации "Сан-Антонио Сперз".

"Итудис один из самых высококвалифицированных специалистов в Европе. Совет клуба решил, что это достойная кандидатура. Есть масса примеров, когда более опытные тренеры не достигали высоких результатов, и, наоборот, когда люди с меньшим опытом очень быстро их показывают. В данном случае мы возлагаем большие надежды на этого тренера и надеемся, что он их оправдает", - прокомментировала Безденежных.

"Совет клуба принимает все решения. Безусловно, наше мнение тоже учитывается", - добавила она.

ЦСКА - самый титулованный российский баскетбольный клуб и второй, вместе с афинским "Панатинаикосом", по количеству трофеев в Европе после мадридского "Реала". Последний раз ЦСКА выигрывал Евролигу в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама