Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норильский никель" не планирует приобретение новых спортивных активов

24 сентября 2014, 18:52 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
Компания спонсирует мини-футбольный клуб с одноименным названием и баскетбольный ЦСКА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Компания "Норильский никель" не планирует приобретение новых спортивных активов. Об этом ИТАР-ТАСС заявила заместитель генерального директора, руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов "Норникеля" Елена Безденежных.

"Норильский никель" спонсирует мини-футбольный клуб с одноименным названием и баскетбольный ЦСКА.

"Новых спортивных активов нет в планах. Надо развивать то, что уже есть. В прошлом году мы начали большую работу над имиджевой составляющей в ЦСКА. У "Норильского никеля" скоро юбилей (80-летие в июне 2015 года), и есть большие планы на следующее полугодие по участию игроков наших команд в региональных мероприятиях", - сказала Безденежных.

Финансирование ЦСКА зависит от результатов

Безденежных заявила, что финансирование "Норильским никелем" ЦСКА, которым компания владеет с 1996 года, зависит от результатов команды. 

В апреле президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов обнародовал бюджеты российских клубов, участвующих в турнире. Общий бюджет армейского клуба составляет 1,836 млрд руб., вложения "Норникеля" из них - около 1,4 млрд руб.

"Победа в Евролиге остается одной из главных целей ЦСКА наравне с Единой лигой ВТБ. Безусловно, нам очень важны победы. Общее финансирование клуба включает в себя вознаграждение игроков, в контрактах которых, безусловно, есть вознаграждения за победы в турнирах, поэтому финансирование зависит от результатов клуба", - сказала Безденежных.

В июле греческий тренер Димитрис Итудис подписал двухлетний контракт с ЦСКА, сменив на этом посту Этторе Мессину, который стал помощником тренера Грега Поповича в клубе Национальной баскетбольной ассоциации "Сан-Антонио Сперз".

"Итудис один из самых высококвалифицированных специалистов в Европе. Совет клуба решил, что это достойная кандидатура. Есть масса примеров, когда более опытные тренеры не достигали высоких результатов, и, наоборот, когда люди с меньшим опытом очень быстро их показывают. В данном случае мы возлагаем большие надежды на этого тренера и надеемся, что он их оправдает", - прокомментировала Безденежных.

"Совет клуба принимает все решения. Безусловно, наше мнение тоже учитывается", - добавила она.

ЦСКА - самый титулованный российский баскетбольный клуб и второй, вместе с афинским "Панатинаикосом", по количеству трофеев в Европе после мадридского "Реала". Последний раз ЦСКА выигрывал Евролигу в 2008 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама