Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фетисов не собирается преследовать тренера ХК "Барыс" Назарова за его высказывания

24 сентября 2014, 19:18 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
17 сентября после матча с "Адмиралом" наставник астанинской команды заявил, что судьи, обслуживающие матчи во Владивостоке, являются "заложниками" куратора клуба
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Вячеслав Фетисов не собирается преследовать главного тренера астанинского "Барыса" Андрея Назарова за обвинения в свой адрес. Об этом двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморского края, который курирует дальневосточный клуб, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

17 сентября за 40 секунд до окончания матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Адмирал" - "Барыс" Назаров выбросил на лед полотенце и пластиковую бутылку, не согласившись с двухминутным штрафом его команде за нарушение численного состава. Он был наказан дисциплинарным штрафом до конца игры, после чего покинул тренерскую скамейку, показывая трибунам неприличные жесты. После игры Назаров объяснил свое поведение тем, что вывести из себя его заставили решения судей, которые во Владивостоке являются "заложниками" кураторов местного клуба, чем и объясняются их спорные решения по отношению к "Барысу".

Ранее Фетисов в комментарии ИТАР-ТАСС оценил действия Назарова как неадекватные, а обвинения в свой адрес назвал голословными.

"Я всегда могу понять эмоции во время хоккейного матча, - сказал Фетисов. - Но насчет всего остального - я даже не знаю. Если он решил таким образом "отпиариться" - что ж, "отпиарился". Теперь пусть извиняется".

Собеседник отметил, что имеет право призвать Назарова к ответственности перед законом за его высказывания в адрес "Адмирала" и себя лично. "Но я не собираюсь этого делать. Мне просто не о чем даже с ним говорить, пока он не извинится передо мной, - сказал сенатор. - Если у него есть мужское достоинство, он это сделает. Но этот мужчина просит прощения у лиги, чтобы ему сократили срок дисквалификации. Не знаю, что с ним происходит. Я раньше к нему с уважением относился. А сейчас мне кажется, что этот человек совсем потерял ориентиры в хоккейном мире, в котором есть и уважение, и заслуженные люди".

18 сентября Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ дисквалифицировал Назарова на шесть матчей за неспортивное поведение. Позже специалист обратился к руководителям СДК с открытым письмом о сокращении дисквалификации хотя бы до пяти матчей и пообещал, что готов заменить это наказание общественными работами. Затем Назаров через СМИ заявил о готовности даже раздавать хот-доги на стадионе, но вскоре признался, что это была шутка.

Глава СДК Валерий Каменский сообщил ИТАР-ТАСС, что обычно наказания не пересматриваются, однако окончательное решение на этот счет может быть принято президентом лиги Александром Медведевым.

Ранее Назаров уже наказывался за похожие происшествия. 6 ноября 2011 года во время матча регулярного первенства КХЛ в Минске Назаров, тогда возглавлявший подмосковный "Витязь", вступил в перепалку с болельщиками, которая едва не переросла в драку. Тренер, схватив клюшку, пытался бить ей белорусских любителей хоккея. В результате инцидента он был дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 130 тыс. руб. Позднее Назаров принес извинения.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама