Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катарским баскетболисткам запретили выходить на площадку в хиджабах на Азиатских играх

24 сентября 2014, 19:36 UTC+3 СЕУЛ
На Азиатских играх спортсменам в других видах спорта разрешено соревноваться в хиджабах, но баскетбол является исключением
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Женской сборной Катара по баскетболу не разрешили выйти на площадку в хиджабах в матче Азиатских игр против команды Монголии. Об этом сообщают местные СМИ.

Спортсменам на Азиатских играх, которые проходят в южнокорейском Инчхоне, в других видах спорта разрешено соревноваться в хиджабах, но баскетбол является исключением. В соответствии с правилами Международной федерации баскетбола (FIBA) перед началом матча технические представители попросили игроков сборной Катара снять хиджабы. Но баскетболистки отказались, заявив, что это противоречит их религиозным убеждениям.

Также причиной отказа стало желание спортсменок обратить внимание руководителей FIBA на проблему возможности выступления в хиджабах.

"Мы не хотим снимать хиджабы, - сказала одна из представительниц команды. - Мы здесь для того, чтобы заявить международной федерации, что все мусульманские команды готовы конкурировать на этих соревнованиях. Нам известно о запрете выходить на площадку в хиджабе со стороны FIBA. Но мы приехали в Южную Корею и хотим показать всем, что готовы играть, а FIBA к этому не готова".

По словам представителя комитета Азиатских игр, у организаторов не было выбора, кроме как запретить спортсменкам Катара принять участие во встрече, поскольку игра в хиджабе противоречит пункту 4.4.2 международных правил.

Источник из Олимпийского комитета Катара сообщил, что команда еще не приняла решение об участии в игре с командой Непала, которая намечена на четверг. Также сборная Катара должна сыграть с командами Казахстана и Гонконга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама