Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание исполнительного комитета ФИФА пройдет в швейцарском Цюрихе

25 сентября 2014, 5:29 UTC+3 ЖЕНЕВА
Главной темой повестки дня является обсуждение деталей проведения чемпионата мира 2022 года в Катаре, который может быть перенесен на зимний период
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЖЕНЕВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В штаб-квартире Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в швейцарском Цюрихе в четверг начинается заседание исполнительного комитета, которое пройдет в течение двух дней. Главной темой повестки дня является обсуждение деталей проведения чемпионата мира 2022 года в Катаре, который может быть перенесен на зимний период.

На заседании исполкома в Цюрихе также будет заслушан доклад генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке о подготовке России к ближайшему финальному турниру мирового первенства - в 2018 году. В свою очередь, будут подведены итоги прошедшего летом чемпионата мира в Бразилии.

Чемпионат мира 2022 года продолжает оставаться главной проблемой для чиновников ФИФА. Сразу после декабря 2010 года, когда Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира соответственно в 2018 и 2022 гг, турнир в Катаре было предложено организовать зимой, когда на Ближнем Востоке не стоит сильная жара. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) даже согласен пересмотреть календарь национальных чемпионатов, чтобы предоставить для мирового первенства окно в январе-феврале 2022 года. При этом сложно будет найти компромисс с Международным олимпийским комитетом (МОК), который в феврале 2022 года организует зимние Олимпийские игры. На исполкоме в Цюрихе ФИФА может как начать работу по переносу чемпионата мира в Катаре на зиму, так и окончательно отказаться от такой идеи.

Члены исполкома ФИФА также заслушают доклады организаторов недавно прошедших крупных соревнований - футбольного турнира на Всемирных юношеских играх в китайском Нанкине в августе, а также чемпионата мира для девушек до 20 лет в Канаде. С рапортами выступят представители организаторов предстоящих турниров - молодежного чемпионата мира /май-июнь 2015 года в Новой Зеландии/, клубного чемпионата мира в декабре в Марокко, а также чемпионата мира по пляжному футболу в июле следующего года в Португалии.

В повестке дня - решение рутинных вопросов, а также доклады руководителей комитетов и комиссий УЕФА, которые провели свои заседания в течение нынешней недели.

Исполком ФИФА возглавляет президент федерации Йозеф Блаттер, одним из членов исполнительного комитета является министр спорта РФ Виталий Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама