Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Михаэля Шумахера мечтает повторить достижения знаменитого отца в "Формуле-1"

25 сентября 2014, 9:30 UTC+3 ЛОНДОН
Гонщик назвал второе место на чемпионате мира по картингу в классе KF Junior началом карьеры
Материал из 1 страницы
Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер

© ИТАР-ТАСС/EPA/GERO BRELOER

ЛОНДОН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сын семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Михаэля Шумахера Мик Бетч признался, что мечтает последовать примеру титулованного отца. Об этом он заявил в интервью британским СМИ.

Ранее 15-летний гонщик стал вице-чемпионом мира по картингу в классе KF Junior. В финальном заезде Бетч занял второе место, чемпионом стал британец Энам Ахмед.

"Очень счастлив и горд, что мне удалось добиться такого результата, - отметил он. - Однако должен признаться, что главная цель моей жизни - стать чемпионом "Формулы-1". Естественно, сейчас я нахожусь в самом начале карьеры".

Сын Шумахера выступает под девичьей фамилией матери, чтобы не привлекать незаслуженное внимание к своей персоне.

В конце декабря 2013 года Михаэль Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. В больницу города Гренобль спортсмен поступил уже в критическом состоянии, а после проведенной операции был введен в состояние искусственной комы. В конце июня было объявлено, что Шумахер спустя шесть с половиной месяцев вышел из комы и был переведен в реабилитационную клинику в Лозанне.

Шумахер был выписан из клиники 9 сентября и теперь продолжает реабилитацию на собственной вилле, расположенной на берегу Женевского озера. Круглосуточный уход за спортсменом обеспечивают 15 медицинских работников. Стоимость лечения Шумахера, включая расходы на зарплату медперсонала и аренду медицинского оборудования, составляет примерно ₤100 тысяч в неделю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама