Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Михаэля Шумахера мечтает повторить достижения знаменитого отца в "Формуле-1"

25 сентября 2014, 9:30 UTC+3 ЛОНДОН

Гонщик назвал второе место на чемпионате мира по картингу в классе KF Junior началом карьеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер

© ИТАР-ТАСС/EPA/GERO BRELOER

ЛОНДОН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сын семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Михаэля Шумахера Мик Бетч признался, что мечтает последовать примеру титулованного отца. Об этом он заявил в интервью британским СМИ.

Ранее 15-летний гонщик стал вице-чемпионом мира по картингу в классе KF Junior. В финальном заезде Бетч занял второе место, чемпионом стал британец Энам Ахмед.

"Очень счастлив и горд, что мне удалось добиться такого результата, - отметил он. - Однако должен признаться, что главная цель моей жизни - стать чемпионом "Формулы-1". Естественно, сейчас я нахожусь в самом начале карьеры".

Сын Шумахера выступает под девичьей фамилией матери, чтобы не привлекать незаслуженное внимание к своей персоне.

В конце декабря 2013 года Михаэль Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. В больницу города Гренобль спортсмен поступил уже в критическом состоянии, а после проведенной операции был введен в состояние искусственной комы. В конце июня было объявлено, что Шумахер спустя шесть с половиной месяцев вышел из комы и был переведен в реабилитационную клинику в Лозанне.

Шумахер был выписан из клиники 9 сентября и теперь продолжает реабилитацию на собственной вилле, расположенной на берегу Женевского озера. Круглосуточный уход за спортсменом обеспечивают 15 медицинских работников. Стоимость лечения Шумахера, включая расходы на зарплату медперсонала и аренду медицинского оборудования, составляет примерно ₤100 тысяч в неделю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама