Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Крикунов подписал контракт со сборной Белоруссии по хоккею

25 сентября 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Соглашение специалиста с Федерацией хоккея Белоруссии рассчитано на два года с возможностью продления еще на два
Материал из 1 страницы
Владимир Крикунов

Владимир Крикунов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Владимир Крикунов возглавил сборную Белоруссии по хоккею, подписав двухлетний контракт. Об этом специалист сообщил в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после встречи с президентом Федерации хоккея Белоруссии Евгением Ворсиным, на которой поставил подпись под соглашением.

"Я подписал контракт на два года с вариантом дальнейшего продления еще на два. Конкретных задач на предстоящий в следующем году чемпионат мира прямо сейчас поставлено не было - федерация это сделает чуть позже", - сказал Крикунов.

Специалист, занимающий должность вице-президента нижнекамского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Нефтехимик", отметил, что никаких проблем в связи с совмещением постов не будет.

Крикунов добавил, что в первую очередь намерен познакомиться с кандидатами в сборную, выступающими в Открытом чемпионате Белоруссии (ОЧБ) и белорусских клубах Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

"В этом сезоне чемпионат КХЛ не останавливается на перерыв по ходу сезона, поэтому на первый турнир, который проходит в ноябре, в составе сборной поедут игроки, выступающие в ОЧБ. Моей первой задачей, таким образом, является просмотр этих ребят. Кроме этого, мне нужно своими глазами увидеть тех, кто играет в двух белорусских командах МХЛ", - пояснил он.

64-летний Крикунов - заслуженный тренер России и Белоруссии. Он возглавлял сборную Белоруссии в 2001-2003 годах. Последним местом работы тренера был нижнекамский "Нефтехимик" (2013 год). До этого он руководил сборной Казахстана и астанинским "Барысом".

В 2005 году Крикунов привел московское "Динамо" к золотым медалям чемпионата России, в 2006-м - к завоеванию Кубка европейских чемпионов. Под его руководством сборная России завоевала бронзу чемпионата мира-2005, а на Олимпиаде-2006 заняла четвертое место. Под руководством Крикунова сборная Белоруссии заняла четвертое место на Олимпиаде-2002.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама