Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рашид Нургалиев утвержден председателем попечительского совета Федерации хоккея России

25 сентября 2014, 12:54 дата обновления: 25 сентября 2014, 14:12 UTC+3
Основной целью совета является материальная помощь российскому хоккею, считает президент ФХР Владислав Третьяк
Материал из 1 страницы
Рашид Нургалиев

Рашид Нургалиев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев утвержден председателем попечительского совета Федерации хоккея России (ФХР). Такое решение было принято на заседании Совета ФХР, которое состоялось в Москве.

Принципиально вопрос о том, что Нургалиев возглавит попечительский совет ФХР, был решен еще в июне этого года в ходе отчетно-выборной конференции федерации, переизбравшей на посту президента Владислава Третьяка.

В попечительский совет также вошли президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Тимченко, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Ранее должность главы попечительского совета федерации занимал председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

В совет ФХР входят 35 человек, включая президента организации Владислава Третьяка, Аркадия Ротенберга, Александра Медведева, руководителей клубов КХЛ и региональных федераций, а также прославленные ветераны отечественного хоккея.

Задача совета - материальная помощь российскому хоккею

Глава ФХР назвал главной задачей попечительского совета организации материальную помощь российскому хоккею.

"Мы утвердили состав попечительского совета. Его члены еще должны сами избрать председателя и заместителя (возглавить его должен Нургалиев. - Прим. ИТАР-ТАСС). Я ранее встречался с Нургалиевым и Ротенбергом, представившим этот список. Потом они соберутся и официально утвердят, кто станет главой совета. Основная задача этой структуры заключается в оказании финансовой помощи российском хоккею. Мы находимся со всеми его представителями в хороших отношениях. Надеемся, что наличие таких фигур позволит не только отстаивать наши интересы на уровне федераций, но и в более глобальном плане - правительственном и государственном ", - сказал Третьяк.

"Кроме того, мы выбрали исполком ФХР, который теперь будет состоять из 17 человек, а не шестнадцати, как было ранее. Теперь в нем представлены все лиги - и ВХЛ, и МХЛ. Исполком должен собираться не реже, чем раз в два месяца. Также мы создали комитеты внутри совета ФХР. Они будут разрабатывать предложение по развитию и улучшению отечественного хоккея. Мы хотим, чтобы члены комитетов вели активную работу", - добавил президент ФХР.

Новый попечительский совет ФХР не будет собранием свадебных генералов Александр Медведев Президент КХЛ

Президент КХЛ Александр Медведев выразил уверенность в том, что новый состав совета будет способен решать реальные задачи по привлечению внимания, авторитета и финансирования российского хоккея.

"Я уверен, что новый попечительский совет не будет собранием уважаемых свадебных генералов. Это будут люди, которые будут заниматься своей работой. Функция совета - способствовать привлечению внимания, авторитета и, конечно же, финансирования российского хоккея", - сказал Медведев.

По мнению президента КХЛ, прежде попечительский совет не выполнял этих функций в полном объеме. "Я уже даже и не помню, когда мы в последний раз собирались", - пояснил Медведев, ранее входивший в состав органа.

"Мы решили, что в дальнейшем КХЛ будет представлять Геннадий Тимченко", - прокомментировал он свой выход из состава попечительского совета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама