Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рашид Нургалиев утвержден председателем попечительского совета Федерации хоккея России

25 сентября 2014, 12:54 дата обновления: 25 сентября 2014, 14:12 UTC+3
Основной целью совета является материальная помощь российскому хоккею, считает президент ФХР Владислав Третьяк
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рашид Нургалиев

Рашид Нургалиев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев утвержден председателем попечительского совета Федерации хоккея России (ФХР). Такое решение было принято на заседании Совета ФХР, которое состоялось в Москве.

Принципиально вопрос о том, что Нургалиев возглавит попечительский совет ФХР, был решен еще в июне этого года в ходе отчетно-выборной конференции федерации, переизбравшей на посту президента Владислава Третьяка.

В попечительский совет также вошли президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Тимченко, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Ранее должность главы попечительского совета федерации занимал председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

В совет ФХР входят 35 человек, включая президента организации Владислава Третьяка, Аркадия Ротенберга, Александра Медведева, руководителей клубов КХЛ и региональных федераций, а также прославленные ветераны отечественного хоккея.

Задача совета - материальная помощь российскому хоккею

Глава ФХР назвал главной задачей попечительского совета организации материальную помощь российскому хоккею.

"Мы утвердили состав попечительского совета. Его члены еще должны сами избрать председателя и заместителя (возглавить его должен Нургалиев. - Прим. ИТАР-ТАСС). Я ранее встречался с Нургалиевым и Ротенбергом, представившим этот список. Потом они соберутся и официально утвердят, кто станет главой совета. Основная задача этой структуры заключается в оказании финансовой помощи российском хоккею. Мы находимся со всеми его представителями в хороших отношениях. Надеемся, что наличие таких фигур позволит не только отстаивать наши интересы на уровне федераций, но и в более глобальном плане - правительственном и государственном ", - сказал Третьяк.

"Кроме того, мы выбрали исполком ФХР, который теперь будет состоять из 17 человек, а не шестнадцати, как было ранее. Теперь в нем представлены все лиги - и ВХЛ, и МХЛ. Исполком должен собираться не реже, чем раз в два месяца. Также мы создали комитеты внутри совета ФХР. Они будут разрабатывать предложение по развитию и улучшению отечественного хоккея. Мы хотим, чтобы члены комитетов вели активную работу", - добавил президент ФХР.

Новый попечительский совет ФХР не будет собранием свадебных генералов Александр Медведев Президент КХЛ

Президент КХЛ Александр Медведев выразил уверенность в том, что новый состав совета будет способен решать реальные задачи по привлечению внимания, авторитета и финансирования российского хоккея.

"Я уверен, что новый попечительский совет не будет собранием уважаемых свадебных генералов. Это будут люди, которые будут заниматься своей работой. Функция совета - способствовать привлечению внимания, авторитета и, конечно же, финансирования российского хоккея", - сказал Медведев.

По мнению президента КХЛ, прежде попечительский совет не выполнял этих функций в полном объеме. "Я уже даже и не помню, когда мы в последний раз собирались", - пояснил Медведев, ранее входивший в состав органа.

"Мы решили, что в дальнейшем КХЛ будет представлять Геннадий Тимченко", - прокомментировал он свой выход из состава попечительского совета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама