Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: от НХЛ поступило предложение обсудить проект Кубка мира-2016

25 сентября 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Проект турнира руководитель находится в начальной стадии, и еще неизвестно, чем он закончится, полагает глава ФХР Владислав Третьяк
Материал из 1 страницы
Президент КХЛ Александр Медведев

Президент КХЛ Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Игорь Какурин/. Национальная хоккейная лига (НХЛ) обратилась к Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с предложением обсудить совместное участие в Кубке мира-2016, проект которого был представлен заокеанской стороной на полугодовом конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF). Об этом сообщил журналистам президент КХЛ Александр Медведев.

"Я получил письмо от Билла Дэйли (вице-президента НХЛ. - Прим. ИТАР-ТАСС) с предложением встретиться в ближайшее время для обсуждения вопросов по Кубку мира и не только. Кубок мира будет проходить не по "их" правилам, а по хоккейным. Все будет обсуждаться, включая состав судей, как это было перед Олимпиадой в Сочи", - сказал Медведев.

"КХЛ поддерживает идею проведения Кубка мира. Это реализация расширения календаря международных соревнований, за которое мы так долго боролись", - заявил Медведев.

Комментируя возможность наложения сроков проведения Кубка мира с календарем регулярного чемпионата КХЛ, который по планам КХЛ и ФХР с сезона-2015/16 будет стартовать в конце августа, президент лиги отметил, что все возможности можно предусмотреть.

"Будет ли пауза в нашем чемпионате, или не будет ее - посмотрим. Еще рано говорить об этом", - пояснил он.

Неизвестно, чем закончится проект Кубка мира

Владислав Третьяк считает невозможным детальное обсуждение Кубка мира-2016, поскольку его проект находится в начальной стадии

"Сейчас этот Кубок мира в самом зачатии, поэтому трудно обсуждать его в деталях. На конгрессе прозвучало только предложение. Все только начинается, а чем закончится - никто не знает", - сказал Третьяк.

"Даже Дональд Фер (глава профсоюза игроков НХЛ. - Прим. ИТАР-ТАСС) сказал, что они еще не полностью договорились с НХЛ насчет Кубка мира. Нет, они разумеется поддерживают идею проведения. Но очень многие вопросы предстоит еще утрясать", - продолжил президент ФХР.

Он сообщил, что в скором времени президент IIHF Рене Фазель отправляется с коллегами в Нью-Йорк, в штаб-квартиру НХЛ, где переговоры продолжатся.

Лига в ближайшее время откроет платежные ведомости клубов

КХЛ не намерена отказываться от установленной ранее практики и в ближайшее время откроет бюджеты всех клубов, заявил Медведев.

Перед началом сезона-2013/14 КХЛ сделала достоянием гласности платежные ведомости всех клубов лиги. Самый большой бюджет был у санкт-петербургского СКА - 1,27 миллиарда рублей.

"Мы не отказываемся от уже устоявшейся практики, - сказал он. - Бюджеты всех клубов КХЛ будут снова открыты. Мы намерены представить их на всеобщее обозрение в самое ближайшее время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама