Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крикунов оставит клуб КХЛ "Нефтехимик" ради поста главного тренера сборной Белоруссии

25 сентября 2014, 15:03 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Ранее сам Крикунов, который занимает должность вице-президента "Нефтехимика", сообщил, что не видит проблем в совмещении
Материал из 1 страницы
Владимир Крикунов

Владимир Крикунов

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Владимир Крикунов оставит пост вице-президента нижнекамского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Нефтехимик" для того, чтобы работать главным тренером сборной Белоруссии. Об этом в телефонной беседе сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС президент Федерации хоккея Республики Белоруссия (ФХРБ) Евгений Ворсин.

В четверг в Минске Крикунов встретился с Ворсиным и подписал двухлетний контракт с возможностью дальнейшего продления соглашения еще на два года.

"Крикунов уходит из "Нефтехимика". Вопрос с клубом решен. Он будет работать только в национальной сборной без совмещения постов", - сказал Ворсин.

Ранее сам Крикунов, который занимает должность вице-президента "Нефтехимика", сообщил ИТАР-ТАСС, что не видит проблем в совмещении.

"Во-первых, мы понимали, что нужен специалист, которому не нужно долго изучать белорусский хоккей и игроков. Специалист, который знает это изнутри. Во-вторых, человек, который готов посвятить себя сборной и достойно выступить на чемпионате мира, до которого осталось полгода. А в-третьих, мы должны были быть полностью уверены в его высоких профессиональных качествах. Сложив все это воедино, мы сделали вывод, что Владимир Крикунов устраивает нас во всех отношениях. Тем более, что мы с ним в контакте с 2001 года, когда я впервые пригласил его в нашу сборную", - объяснил Ворсин решение о приглашении Крикунова.

"Это было и легкое, и вместе с этим, не совсем простое решение. У нас оставалось очень мало времени до следующего чемпионата мира. В мае оставил пост Глен Хэнлон, и время на подбор нового наставника было ограничено", - добавил он.

Глава ФХРБ сообщил, что помощниками Крикунова в тренерском штабе национальной команды обязательно будут белорусские специалисты. "Многие воспитанники самого Владимира Васильевича сейчас могут выступить уже в роли не хоккеистов, а тренеров, его ассистентов. Разумеется, пофамильно сейчас говорить преждевременно, но то, что помощниками главного тренера сборной будут белорусские специалисты - однозначно", - заявил Ворсин.

64-летний Крикунов - заслуженный тренер России и Белоруссии. Он возглавлял сборную Белоруссии в 2001-2003 годах. Последним местом работы тренера был нижнекамский "Нефтехимик" (2013 год). До этого он руководил сборной Казахстана и астанинским "Барысом".

В 2005 году Крикунов привел московское "Динамо" к золотым медалям чемпионата России, в 2006-м - к завоеванию Кубка европейских чемпионов. Под его руководством сборная России завоевала бронзу чемпионата мира-2005, а на Олимпиаде-2006 заняла четвертое место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама