Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные власти Грузии пожизненно дисквалифицировали восемь судей

25 сентября 2014, 16:18 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория

Арбитры были задержаны 24 сентября по факту коммерческого подкупа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOEP LEENEN

ТБИЛИСИ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Восемь футбольных судей, задержанных в среду по факту коммерческого подкупа, получили пожизненную дисквалификацию в качестве арбитров. Такое решение вынес Судейский комитет Федерации футбола Грузии (ФФГ).

Федерация также попросит правоохранительные органы страны продолжить расследование и выявить всех лиц, которые могли быть участниками незаконных действий.

Среди задержанных судей один арбитр Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), четверо судей национальной категории, трое - первой категории. Как сообщило МВД, задержанные "совершали сделку с гражданами на сумму от $2500 до $5000 на матчи с их судейством о количестве желтых и красных карточек, которые они должны были показать в матчах чемпионата Грузии".

По данным ведомства, по этой схеме обвиняемые давали возможность гражданам получить прибыль по заранее известным им ставкам. Все арбитры задержаны сотрудниками Антикоррупционного агентства МВД Грузии.

МВД сообщило, что следствие по данному делу продолжается. Не исключено, что по этому же обвинению могут быть задержаны еще несколько арбитров.

В среду вечером президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава заявил журналистам, что "приветствует действия МВД страны по выявлению тех, кто совершал в футболе противоправные действия".

Сичинава сказал, что "для него была шоком информация о том, что среди задержанных судей есть один арбитр категории ФИФА". Он сообщил, что по существующим правилам проинформирует ФИФА о факте задержания арбитра, а на период следствия он будет отстранен от судейства международных матчей.

По законам Грузии за подобное преступление грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама