Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Кубка президента по самбо, который пройдет в Лондоне, составит около $500 тыс.

25 сентября 2014, 16:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Советник президента Международной федерации самбо Александр Кузнецов рассказал, что Великобритания была заинтересована в проведении турнира
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Великобритания была заинтересована в проведении Кубка президента по самбо, который пройдет 27 сентября в Лондоне. Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал советник президента Международной федерации самбо (FIAS) Александр Кузнецов.

"Заинтересованность в проведении подобного турнира высказал во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, который с 2005 года является почетным президентом FIAS, глава Ассоциации самбо стран Британского Содружества лорд Саймон Рэдинг, - сказал Кузнецов. - В Великобритании Рэдинг является влиятельной фигурой в мире спорта. Он входит в попечительский совет теннисного Уимблдона и много делает для развития самбо не только в Великобритании, но и в странах Содружества".

Кубок президента по самбо проходит в формате "стенка на стенку". В состав команды входят пять самбистов, две самбистки и два мастера боевого самбо. Подобные соревнования восемь раз проходили в России, дважды - в Японии, а 27 сентября впервые состоятся в Великобритании. Турнир пройдет в одном из торгово-развлекательных центров на окраине Лондона.

В турнире примут участие восемь сборных, которые на первом этапе разделены на две группы. В одну вошли команды Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и России, в другую - команды стран Британского Содружества. Весовые категории, в которых пройдут поединки, определялись с таким расчетом, чтобы конкуренция на ковре была максимальной.

"Бюджет турнира составляет около $500 тыс., - отметил Кузнецов. - Значительную часть расходов взяла на себя британская сторона. Российская оплатит перелет делегации, в которую войдут не только участники соревнований, но и группа для показательных боев, а также судьи и почетные гости. Несмотря на политику санкций, применяемую властями Великобритании в отношении России, все получили визы без проволочек. Самбо объединяет людей во всем мире".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама