Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Кубка президента по самбо, который пройдет в Лондоне, составит около $500 тыс.

25 сентября 2014, 16:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Советник президента Международной федерации самбо Александр Кузнецов рассказал, что Великобритания была заинтересована в проведении турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Великобритания была заинтересована в проведении Кубка президента по самбо, который пройдет 27 сентября в Лондоне. Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал советник президента Международной федерации самбо (FIAS) Александр Кузнецов.

"Заинтересованность в проведении подобного турнира высказал во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, который с 2005 года является почетным президентом FIAS, глава Ассоциации самбо стран Британского Содружества лорд Саймон Рэдинг, - сказал Кузнецов. - В Великобритании Рэдинг является влиятельной фигурой в мире спорта. Он входит в попечительский совет теннисного Уимблдона и много делает для развития самбо не только в Великобритании, но и в странах Содружества".

Кубок президента по самбо проходит в формате "стенка на стенку". В состав команды входят пять самбистов, две самбистки и два мастера боевого самбо. Подобные соревнования восемь раз проходили в России, дважды - в Японии, а 27 сентября впервые состоятся в Великобритании. Турнир пройдет в одном из торгово-развлекательных центров на окраине Лондона.

В турнире примут участие восемь сборных, которые на первом этапе разделены на две группы. В одну вошли команды Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и России, в другую - команды стран Британского Содружества. Весовые категории, в которых пройдут поединки, определялись с таким расчетом, чтобы конкуренция на ковре была максимальной.

"Бюджет турнира составляет около $500 тыс., - отметил Кузнецов. - Значительную часть расходов взяла на себя британская сторона. Российская оплатит перелет делегации, в которую войдут не только участники соревнований, но и группа для показательных боев, а также судьи и почетные гости. Несмотря на политику санкций, применяемую властями Великобритании в отношении России, все получили визы без проволочек. Самбо объединяет людей во всем мире".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости