Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков уверен, что ни один из международных турниров в РФ не будет отменен на фоне санкций

25 сентября 2014, 16:53 UTC+3 МОСКВА. 25 сентября
Спортивные организации реально независимы от политиков и еврочиновников, подчеркнул глава ОКР
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков уверен, что ни одно из международных соревнований, проведение которых запланировано в РФ, не будет отменено на фоне санкций.

"К счастью, решения о проведении спортивных соревнований принимают не депутаты Европарламента или органов европейского правительства и правительств отдельных стран, а эти решения принимаются спортивными организациями", - отметил он сегодня на пленарном заседании Общественной палаты. "Они (спортивные организации) реально независимы от политиков своих стран, от еврочиновников и в отличие от этих политиканов понимают, что спорт - это одно из немногих явлений, которое объединяет людей", - заявил Жуков.

Признав, что "некоторые политики пытаются воздействовать на спортивных функционеров и оказывать на них давление", глава ОКР выразил уверенность, что "это не приведет ни к каким негативным результатам в отношении тех соревнований, которые будет проводить Россия". "Чемпионат мира по футболу, чемпионат мира по водным видам спорта, "Формула-1" - все будет", - убежден Жуков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама