Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС дисквалифицировал трибуну домашнего стадиона "Торпедо" в Раменском на один матч

25 сентября 2014, 17:30 дата обновления: 25 сентября 2014, 17:53 UTC+3
22 сентября в матче 8-го тура чемпионата России футболист "Динамо" Кристофер Самба попросил замену из-за оскорблений фанатов "Торпедо"
Материал из 1 страницы
Эпизод матча "Торпедо" - "Динамо"

Эпизод матча "Торпедо" - "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Надежда Перепечко/. Московское "Торпедо" наказано проведением домашнего матча чемпионата России по футболу с закрытой Западной трибуной стадиона "Сатурн" в подмосковном Раменском, а также оштрафовано на 360 тысяч рублей за поведение болельщиков во время встречи 8-го тура российского первенства с "Динамо". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в Российском футбольном союзе (РФС).

Игра состоялась 22 сентября в Раменском и завершилась победой динамовцев со счетом 3:1. Как ранее рассказал ИТАР-ТАСС вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьев, в перерыве конголезский защитник бело-голубых Кристофер Самба попросил замену из-за выкриков поклонников "Торпедо". Делегат встречи, в свою очередь, внес в протокол запись следующего содержания: "На протяжении всего матча до замены защитника "Динамо" Кристофера Самба в секторе "А" западной трибуны, где располагались болельщики "Торпедо", при получении мяча Самба звучало уханье".

Ближайший домашний матч "Торпедо" проведет 25 октября - с краснодарской "Кубанью".

Самба жаловался судье на расистские выкрики

Защитник "Динамо" Кристофер Самба во время матча с "Торпедо" пожаловался судье на расистские выкрики болельщиков черно-белых. Об этом журналистам рассказал председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц, ссылаясь на арбитра встречи.

"На протяжении всего первого тайма в адрес Самба раздавалось уханье, согласно рапорту делегата матча, - сказал Григорьянц. - Судья, в свою очередь, в своем рапорте написал, что Самба обратился к нему по поводу расистского уханья во время первого углового удара. Мы получили письмо от Самба, в котором он указал, что из-за уханья был вынужден обратиться к арбитру". 

"Динамо" заплатит штраф

"Динамо" оштрафовано на 90 тысяч рублей за поведение болельщиков во время встречи с "Торпедо".

Ближайший домашний матч "Динамо" проведет 28 сентября - с краснодарской "Кубанью".

Другие наказания

КДК РФС оштрафовал на 50 тысяч рублей "Краснодар" за неучастие игрока команды в обязательном интервью во время матча 8-го тура чемпионата России с пермским "Амкаром" (2:1). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

ЦСКА по итогам дерби с "Локомотивом" (1:0) заплатит 70 тысяч за скандирование болельщиками оскорблений. Железнодорожники оштрафованы на общую сумму 110 тысяч (за скандирование болельщиками оскорблений и оскорбительный баннер).

"Урал", игравший с "Уфой" (1:0), заплатит 300 тысяч "за неправомерные действия зрителей, поставивших под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе". "В случае повторения подобных действий со стороны болельщиков ФК "Урал" к клубу будут применены более строгие санкции в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС", - отмечается в сообщении.

"Уфа" наказана на 20 тысяч за скандирование болельщиками оскорбительных выражений.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама