Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ФК "Ростов" приняло отставку главного тренера Миодрага Божовича

25 сентября 2014, 18:01 дата обновления: 25 сентября 2014, 18:23 UTC+3
Исполняющим обязанности главного тренера назначен Игорь Гамула
Материал из 1 страницы
Миодраг Божович

Миодраг Божович

© ИТАР-ТАСС/ Игорь Уткин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство футбольного клуба "Ростов" приняло отставку черногорского специалиста Миодрага Божовича с поста главного тренера команды. 

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в ростовском клубе.

В чемпионате России сезона-2014/15 "Ростов" занимает 14-е место, в восьми матчах набрав четыре очка при разнице мячей 9-27. В среду ростовская команда в 1/16 финала Кубка России со счетом 0:3 проиграла клубу второго дивизиона "Сызрань 2003". На пресс-конференции после поражения в Сызрани Божович заявил, что решил покинуть пост главного тренера "Ростова". Поначалу отставка черногорского специалиста не была принята.

В восьми матчах чемпионата России-2014/15 "Ростов" потерпел шесть поражений, три из которых с крупным счетом. Также клуб не смог пробиться в групповой этап Лиги Европы, уступив турецкому "Трабзонспору".

Божович возглавил "Ростов" в июне 2012 года. Под его руководством в прошлом сезоне команда стала обладателем Кубка России.

46-летний специалист ранее тренировал в России "Амкар" (Пермь), "Москву" и "Динамо" (Москва).

Гамула назначен и.о. главного тренера

Игорь Гамула назначен исполняющим обязанности главного тренера "Ростова" и будет готовить команду к следующему матчу чемпионата России.

Гамула, возглавлявший до этого молодежную команду "Ростова", будет готовить футболистов к выездной встрече 9-го тура против грозненского "Терека".

"Мы приняли отставку Божовича, хотя уговаривали его остаться полдня, - сказал вице-президент клуба Александр Шикунов. - Но он сказал, что за эти два с половиной года устал, и команде нужна встряска. Вылет из Кубка России и отставка Божовича для нас словно удар молотом по голове".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама