Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование деятельности Центра спортивной ходьбы Чегина затягивается до октября

25 сентября 2014, 19:06 UTC+3 МОСКВА
В последнее время саранская школа ходьбы, которая названа именем Виктора Чегина, оказалась в центре допингового скандала
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Расследование обстоятельств участившихся в последние годы выявленных случаев употребления ходоками Центра имени Виктора Чегина запрещенных препаратов завершится не раньше середины октября, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к ситуации.

Месяц назад комиссия по предварительному рассмотрению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) временно отстранила директора Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе Виктора Колесникова от участия в соревновательной деятельности. В своих комментариях он отмечал, что о целесообразности такого шага ему будет сообщено 12 сентября, однако до сих пор никаких решений по делу принято не было.

Вероятнее всего, последние консультации по этому вопросу состоятся во время международного форума "Россия - спортивная держава", который пройдет в Чебоксарах с 9 по 11 октября. В его работе примут участие представители Министерства спорта и физической культуры Республики Мордовия и Минспорта РФ, от решения которых во многом будет зависеть будущее Центра, его руководителей и тренеров. В том числе и Чегина, который не был включен в тренерский штаб состав сборной России на августовский чемпионат Европы.

В РУСАДА агентству ИТАР-ТАСС сообщили, что согласно международным стандартам сроки подобных расследований не регламентированы, поэтому делать прогноз относительно того, когда будет вынесен вердикт, нельзя.

Антидопинговая комиссия ВФЛА 21 июня сообщила о дисквалификации олимпийской чемпионки по спортивной ходьбе Елены Лашмановой, чья проба, взятая 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. Лашманова стала уже 13-м учеником Центра Чегина, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама