Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илюмжинов: Россия имеет шанс провести перенесенный ЧМ-2014 по шахматам среди женщин

25 сентября 2014, 19:40 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

В среду ФИДЕ объявила о переносе проведения турнира на неопределенный срок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россия имеет шанс принять перенесенный чемпионат мира 2014 года по шахматам среди женщин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава Международной федерации шахмат /ФИДЕ/ Кирсан Илюмжинов.

В среду ФИДЕ объявила о переносе проведения турнира на неопределенный срок. Изначально соревнования, которые проводятся по нокаут-системе, должны были пройти в октябре, на них претендовали Кишинев и Ашхабад.

"Россия может (принять турнир), если подаст заявку, и она будет лучше, чем заявка Абу-Даби, - сказал Илюмжинов. - Мы будем принимать решение. А шансы, конечно, есть".

На данный момент, по словам президента ФИДЕ, ОАЭ является единственным официальным претендентом на право принять чемпионат. "Из Абу-Даби поступило предложение, они хотят проводить турнир. По крайней мере, прислали официальное письмо, - сообщил Илюмжинов. - Посмотрим, где и кто согласится. У нас ранее были официальные предложения из Молдавии и Туркмении, и я посещал Молдавию, встречался с премьер-министром, с руководством шахматной федерации, с министрами. В последний момент они не подтвердили свою заявку переводом денег. Посмотрим, думаю, в ближайшие дни вопрос по чемпионату мира среди женщин решится".

Ранее глава Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов сообщил, что будет обсуждать вопрос переноса турнира с руководителем ФИДЕ в четверг вечером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама