Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. главного тренера ФК "Ростов": мне не до веселья из-за непростой турнирной ситуации

25 сентября 2014, 21:22 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

"Задачи у нас - выигрывать и вылезать из ямы, потому что ситуация не безнадежная, но критическая", - заявил Игорь Гамула

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Ростова"

Футболисты "Ростова"

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба "Ростов" Игорь Гамула считает, что ситуация в команде сложилась не безнадежная, но критическая. Об этом тренер сказал в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС.

В четверг "Ростов" утвердил отставку главного тренера Миодрага Божовича, при котором команда одержала только одну победу в восьми турах, а также выбыла из Кубка России. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Гамула, ранее возглавлявший молодежный состав ростовской команды.

"Никто этого не ожидал, просто Миодрага не сумели уговорить, - сказал Гамула. - Теперь будем стараться выбираться из этой ситуации. В любом случае я пока здесь временно. Кто ж его знает, что команде сейчас нужно? Был бы я старик Хоттабыч, то сказал бы. Но не может команда, которая два месяца назад выиграла Кубок России, просто перестать играть".

"Журналистам, наверное, веселее от того, что я возглавил "Ростов". Но мне в такой сложной ситуации не до веселья", - отметил тренер, известный своим чувством юмора.

По словам Гамулы, первостепенной задачей для него является вывод команды из нынешнего кризиса. "Задачи у нас - выигрывать и вылезать из ямы, потому что ситуация не безнадежная, но критическая, - сообщил собеседник агентства. - Мы просто много пропустили, надломились психологически. Вчера мы в Сызрани (проигранный матч 1/16 Кубка России против ФК "Сызрань-2003") в первом тайме имели много моментов и их не реализовали. А во втором - надломились, наверное, задрожали".

Тренер отметил, что уход футболистов Артема Дзюбы и Джано Ананидзе стал одной из основных причин неудачного старта в чемпионате России.

"Потеря игроков основного состава - всегда большой минус. А уход футболистов такого высокого класса, как Дзюба и Ананидзе, сказывается вдвойне. Могу еще вспомнить Арсения Логашова, который также хорошо себя проявил", - сказал Гамула.

При этом специалист заявил, что нынешний состав готов добиваться успешных результатов.

"В "Ростове" очень квалифицированные футболисты. У нас есть призер чемпионата Европы игрок сборной России Дмитрий Торбинский, тот же Александр Бухаров во всех командах был на острие атаки. Пока они только входят в ритм, но как только это случится, все будет нормально. Так что нам еще рано посыпать голову пеплом", - считает тренер.

"Ростов", завоевавший в прошлом сезоне Кубок России, на данный момент занимает 14-е место в турнирной таблице с 4 очками.

Гамула за свою карьеру возглавлял новороссийский "Черноморец", латвийские "Даугаву" и "Динабург", а также украинские "Говерлу" и "Таврию".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама