Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Катара: страна готова провести ЧМ-2022 зимой, если такое решение примет ФИФА

26 сентября 2014, 3:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Окончательное решение ФИФА должна принять на исполкоме, который проходит в Цюрихе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Катар готов провести чемпионат мира по футболу 2022 года зимой, если Международная федерация футбольных ассоциаций примет такое решение. Об этом заявил в четверг в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани.

"Мы подавали заявку на проведение чемпионата летом. Но в конечном итоге решение о том, когда лучше проводить турнир, остается за ФИФА. Мы готовы к обоим вариантам", - сказал Аль Тани, занявший летом этого года трон богатого эмирата в Персидском заливе.

 

Он напомнил, что в Катаре разработана система кондиционирования стадионов, которая уже успешно функционирует на одном из спортивных объектов. "Это проверенная технология, она работает. Благодаря ей условия для футболистов и болельщиков будут идеальными, жара не будет представлять проблем", - отметил Аль Тани.

Он также заявил, что заявка Катара на проведение ЧМ-2022 была лучше, чем у конкурентов - США, Японии, Южной Кореи и Австралии. Ранее некоторые СМИ сообщали, что решение о проведении турнира в арабской стране было якобы принято ФИФА в результате подкупа.

"У Катара была лучшая заявка, и он проведет один из лучших чемпионатов мира в истории. Я в этом уверен. Некоторые просто не хотят мириться с тем, что небольшая арабская мусульманская страна может стать хозяйкой столь масштабного мероприятия", - сказал Аль Тани.

При этом он признал, что с организацией труда мигрантов, работающих на строительстве стадионов, имелись трудности. "Да, это правда, у нас были проблемы и мы их решаем. Мы внесли изменения в законы и следим за их соблюдением", - отметил эмир Катара.

Недавно в СМИ появилась информация о гибели нескольких сотен рабочих-мигрантов во время строительства стадионов, которые примут соревнования.

В четверг в штаб-квартире ФИФА в швейцарском Цюрихе началось двухдненвое заседание исполнительного комитета организации. Главной темой повестки дня является обсуждение деталей проведения чемпионата мира 2022 года в Катаре, который может быть перенесен на зимний период.

Сразу после декабря 2010 года, когда Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира соответственно в 2018 и 2022 годах, турнир в Катаре было предложено организовать зимой, когда на Ближнем Востоке не стоит сильная жара. Союз европейских футбольных ассоциаций даже согласен пересмотреть календарь национальных чемпионатов, чтобы предоставить для мирового первенства окно в январе-феврале 2022 года.

При этом сложно будет найти компромисс с Международным олимпийским комитетом, который в феврале 2022 года организует зимние Олимпийские игры. На исполкоме в Цюрихе ФИФА может как начать работу по переносу чемпионата мира в Катаре на зиму, так и окончательно отказаться от такой идеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама