Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш: Кержаков очень важен для команды

26 сентября 2014, 10:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
В последнее время игрок сборной России перестал попадать в основной состав команды из Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футболист Александр Кержаков не летал на матч 1/16 Кубка России с "Анжи" в Махачкалу, но тренерский штаб "Зенита" рассчитывает на игрока во встречах чемпионата России и Лиги чемпионов. Таким мнением на брифинге перед началом традиционной открытой тренировки поделился главный тренер санкт-петербургской команды Андре Виллаш-Боаш.

Вызванный Фабио Капелло в сборную России для участия в отборочных матчах чемпионата Европы по футболу 2016 года против команд Швеции и Молдавии нападающий Кержаков в последнее время перестал попадать в основной состав "Зенита". В последний раз он вышел на поле с первых минут в игре шестого тура чемпионата страны против московского "Локомотива". Во встречах с "Динамо" и "Ростовом", а также в матче Лиги чемпионов против "Бенфики" Кержаков оставался в запасе, а на игру 1/16 Кубка России даже не летал.

"Кержаков обладает очень важными качествами, - сказал Виллаш-Боаш. - "Зенит" выступает в нескольких турнирах, и ротация состава необходима. Этот игрок очень важен для команды".

Во встрече с "Ростовом" травму получил капитан "Зенита" Данни, который также не принимал участия в кубковой игре. "У нас еще одна тренировка перед матчем со "Спартаком", - отметил наставник санкт-петербургской команды. - Данни, Смольников и Тимощук будут тренироваться в общей группе".

Дзюба - фантастический футболист

В субботу состоится один из центральных матчей первого круга чемпионата России, в котором встретятся "Зенит" и "Спартак". Матч девятого тура пройдет в Санкт-Петербурге.

Тренер отметил, что "Зениту" стоит опасаться форварда "Спартака" Артема Дзюбы.

"Нападающий Артем Дзюба - фантастический футболист, - сказал Виллаш-Боаш. - Запомнил его еще по матчу Лиги чемпионов в "Лужниках", в котором "Спартак" принимал "Порту" (2:5). Мы выиграли, но Артем выделялся физической мощью, техникой и тактической выучкой. Хотя нельзя зацикливаться на Дзюбе, в "Спартаке" немало классных игроков".

По его словам, футболисты "Зенита" прекрасно понимают важность предстоящего матча. "Нас не нужно настраивать на "Спартак", - отметил португальский специалист. - Не только российские футболисты, но и иностранцы понимают важность предстоящего матча". 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама