Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Терека" Гриша Симонян умер от опухоли мозга

26 сентября 2014, 12:25 UTC+3 ГРОЗНЫЙ

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования близким игрока

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Расул Яричев

ГРОЗНЫЙ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Молодой футболист "Терека" Гриша Симонян, с которым в марте грозненский клуб подписал профессиональный контракт, скончался от опухоли мозга. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Гриша Симонян занимался футболом на юношеском уровне и мечтал стать профессионалом, но не смог это сделать из-за тяжелой болезни, поразившей его в последний год жизни. В результате благотворительной акции его семье удалось собрать более 3 млн руб. на дорогостоящее лечение. В марте 2014 года опеку над ним взял "Терек". Глава Чеченской Республики и почетный президент клуба Рамзан Кадыров объявил, что оплатит оставшиеся расходы на лечение Симоняна, а клуб заключил с юношей профессиональный контракт и вручил футболку с номером 59.

15 сентября Симонян должен был вылететь в Германию на очередной курс лечения, но его состояние резко ухудшилось, и в итоге он был доставлен в Боткинскую больницу Москвы. Ему была сделана операция, после которой Симонян был введен в состояние искусственной комы, из которого так и не сумел выйти.

"Мы направили Гришу на лечение в Германию, оказали всю необходимую помощь. На днях Грише сделали операцию. Врачи ввели парня в искусственную кому, боролись за его жизнь, написал Кадыров на одной из своих официальных страниц в социальных сетях. - Выражаю искренние соболезнования родителям Гриши, всем родственникам и друзьям. Память о нем будет с нами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама