Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Терека" Гриша Симонян умер от опухоли мозга

26 сентября 2014, 12:25 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования близким игрока
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Расул Яричев

ГРОЗНЫЙ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Молодой футболист "Терека" Гриша Симонян, с которым в марте грозненский клуб подписал профессиональный контракт, скончался от опухоли мозга. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Гриша Симонян занимался футболом на юношеском уровне и мечтал стать профессионалом, но не смог это сделать из-за тяжелой болезни, поразившей его в последний год жизни. В результате благотворительной акции его семье удалось собрать более 3 млн руб. на дорогостоящее лечение. В марте 2014 года опеку над ним взял "Терек". Глава Чеченской Республики и почетный президент клуба Рамзан Кадыров объявил, что оплатит оставшиеся расходы на лечение Симоняна, а клуб заключил с юношей профессиональный контракт и вручил футболку с номером 59.

15 сентября Симонян должен был вылететь в Германию на очередной курс лечения, но его состояние резко ухудшилось, и в итоге он был доставлен в Боткинскую больницу Москвы. Ему была сделана операция, после которой Симонян был введен в состояние искусственной комы, из которого так и не сумел выйти.

"Мы направили Гришу на лечение в Германию, оказали всю необходимую помощь. На днях Грише сделали операцию. Врачи ввели парня в искусственную кому, боролись за его жизнь, написал Кадыров на одной из своих официальных страниц в социальных сетях. - Выражаю искренние соболезнования родителям Гриши, всем родственникам и друзьям. Память о нем будет с нами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама