Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Локомотива-Кубани": РФБ не должна разговаривать с клубами языком ультиматумов

26 сентября 2014, 13:47 UTC+3 Михаил Зислис
Андрей Ведищев считает, что федерация должна находить компромисс с клубами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Ведищев

Андрей Ведищев

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Российская федерация баскетбола (РФБ) должна вести диалог с клубами, выступающими в Единой лиге ВТБ, а не только ставить перед ними ультиматумы. Об этом в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС заявил президент краснодарского "Локомотива-Кубани" Андрей Ведищев.

В пятницу представители команд Единой лиги ВТБ обратились с открытым письмом к министру спорта РФ Виталию Мутко, в котором обвинили руководство РФБ в умышленном срыве розыгрыша Кубка России сезона-2014/15. До настоящего времени ни один российский клуб - участник Единой лиги ВТБ не смог пройти процедуру паспортизации команды для участия в Кубке России, а также юниорских команд - для участия в первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги.

"Мы недовольны нынешней ситуацией, и я считаю, что ультимативная позиция со стороны РФБ не имеет никакой перспективы. Я отстаиваю в первую очередь интересы своего клуба. На нас и так наложены серьезные обязательства по подготовке игроков в разных возрастных группах, содержанию молодежных команд. Федерация должна находить компромисс с клубами, а пока получается улица с односторонним движением", - сказал Ведищев.

"Мы надеемся с помощью Виталия Мутко добиться возможности вести диалог с РФБ. Нельзя ставить друг друга в жесткие рамки. В свое время, когда федерацию возглавлял Сергей Чернов, тоже была введена паспортизация клубов. Этому никто сильно рад не был, поскольку данная процедура влияет на бюджеты команд. В любом случае тогда шли переговоры. В их ходе указывалось на то, зачем и для чего это делается. Сейчас диалога нет. Нам просто говорят: вы будете платить. Это неправильный подход", - сказал в заключение собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама