Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казанский БК УНИКС прошел паспортизацию в Евролиге

26 сентября 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Команде не грозит исключение из баскетбольного турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российскому УНИКСу не грозит лишение права участвовать в Евролиге даже несмотря на то, что он не прошел процедуру паспортизации в Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил президент казанского клуба Евгений Богачев.

Паспорт является основным документом, удостоверяющим личность игрока и его баскетбольное гражданство, и без его наличия спортсмен не имеет права участвовать во всех соревнованиях, проводимых под эгидой РФБ.

По словам Богачева, УНИКС прошел паспортизацию непосредственно в еврокубке. "Поэтому Евролиге все равно, ни о каком снятии с турнира речи быть не может", - сказал Богачев.

О возможном исключении УНИКСа из нынешнего розыгрыша Евролиги ранее заявил член исполкома РФБ Леонид Европейцев. По его словам, казанский клуб нарушил регламент, приняв участие в матче Евролиги без прохождения указанной процедуры в РФБ.

В четверг баскетболисты УНИКСа вышли в финал квалификационного раунда Евролиги, обыграв израильский "Хапоэль". В финале, который пройдет 26 сентября, российская команда встретится с французским "Виллербанном". Победитель решающего матча выйдет в групповой этап турнира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама