Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спортсмены планируют завоевать 152 лицензии на Паралимпиаду-2016

26 сентября 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России сообщил, что из 22 видов спорта россияне примут участие в 20

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Рожков

Павел Рожков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Спортсмены сборной России планируют завоевать 152 лицензии на летние Паралимпийские игры 2016 года в Рио- де-Жанейро. Об этом заявил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

"Все сборные команды вступили в борьбу за лицензии. Из 22 видов спорта Игр в завоевании лицензий мы участвуем в 20, пока не попадаем по баскетболу и регби на колясках. Предварительно рассчитываем на 152 лицензии на Паралимпиаду. Это - 202 спортсмена. Впервые мы завоевали лицензию на участие в соревнованиях по голболу (аналог футбола для слабовидящих. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - отметил Рожков.

"Самая главная сложность в Рио - невозможно организовать заключительный сбор. Ближайшее место это Сан-Паулу, но там не совпадают погодные условия. Сейчас мы изучаем, как организовать сборы, чтобы подвести спортсменов к условиям Олимпиады. Из вариантов места проведения - это Испания, Португалия и  Сочи", - сказал Рожков.

"В Рио-де-Жанейро будет модель олимпийской деревни, какая была на Играх в Лондоне. Это не самый лучший вариант- узкие коридоры, ограниченное количество лифтов и большие расстояния", -  добавил он.

Рожков отметил, что на Паралимпиаде в 2016 году будет разыграно на 25 медалей больше, чем в Лондоне.

"В Рио будет разыграно 528 медалей, что на 25 больше, чем в Лондоне. Определенности по программам плавания и легкой атлетики пока нет. Предварительно из легкой атлетики хотят убрать 10 видов, из плавания - семь. Ужесточили требования в стрельбе из лука, и сейчас ни один наш чемпион Паралимпиады в Лондоне не проходит. Ввели соревнования по байдаркам и каноэ. Мы последние годы развивали этот вид у себя. На чемпионате мира мы завоевали 6 серебренных и 7 бронзовых медалей. Еще один новый вид - триатлон. Изменили количество медалей в легкой атлетике - будет 177, а было 170. В фехтовании на колясках будет разыграно 14 медалей вместо 12", - сообщил Рожков.

Паралимпиада в в Рио-де-Жанейро пройдет с 7 по 18 сентября 2016 года.

На Играх-2012 в Лондоне российские паралимпийцы заняли второе место в командном зачете, завоевав 102 медали (36 золотых, 38 серебряных, 28 бронзовых). Первенствовали представители Китая - 231 награда (95-71-65).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама