Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спортсмены планируют завоевать 152 лицензии на Паралимпиаду-2016

26 сентября 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
Первый вице-президент Паралимпийского комитета России сообщил, что из 22 видов спорта россияне примут участие в 20
Материал из 1 страницы
Павел Рожков

Павел Рожков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Спортсмены сборной России планируют завоевать 152 лицензии на летние Паралимпийские игры 2016 года в Рио- де-Жанейро. Об этом заявил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

"Все сборные команды вступили в борьбу за лицензии. Из 22 видов спорта Игр в завоевании лицензий мы участвуем в 20, пока не попадаем по баскетболу и регби на колясках. Предварительно рассчитываем на 152 лицензии на Паралимпиаду. Это - 202 спортсмена. Впервые мы завоевали лицензию на участие в соревнованиях по голболу (аналог футбола для слабовидящих. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - отметил Рожков.

"Самая главная сложность в Рио - невозможно организовать заключительный сбор. Ближайшее место это Сан-Паулу, но там не совпадают погодные условия. Сейчас мы изучаем, как организовать сборы, чтобы подвести спортсменов к условиям Олимпиады. Из вариантов места проведения - это Испания, Португалия и  Сочи", - сказал Рожков.

"В Рио-де-Жанейро будет модель олимпийской деревни, какая была на Играх в Лондоне. Это не самый лучший вариант- узкие коридоры, ограниченное количество лифтов и большие расстояния", -  добавил он.

Рожков отметил, что на Паралимпиаде в 2016 году будет разыграно на 25 медалей больше, чем в Лондоне.

"В Рио будет разыграно 528 медалей, что на 25 больше, чем в Лондоне. Определенности по программам плавания и легкой атлетики пока нет. Предварительно из легкой атлетики хотят убрать 10 видов, из плавания - семь. Ужесточили требования в стрельбе из лука, и сейчас ни один наш чемпион Паралимпиады в Лондоне не проходит. Ввели соревнования по байдаркам и каноэ. Мы последние годы развивали этот вид у себя. На чемпионате мира мы завоевали 6 серебренных и 7 бронзовых медалей. Еще один новый вид - триатлон. Изменили количество медалей в легкой атлетике - будет 177, а было 170. В фехтовании на колясках будет разыграно 14 медалей вместо 12", - сообщил Рожков.

Паралимпиада в в Рио-де-Жанейро пройдет с 7 по 18 сентября 2016 года.

На Играх-2012 в Лондоне российские паралимпийцы заняли второе место в командном зачете, завоевав 102 медали (36 золотых, 38 серебряных, 28 бронзовых). Первенствовали представители Китая - 231 награда (95-71-65).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама