Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко выступил против обнародования итогов расследования о выборах стран-хозяев ЧМ-2018/22

26 сентября 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров
Отчет будет доступен для ознакомления сотрудников исполкома ФИФА только в ноябре, отметил министр спорта
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Министр спорта РФ Виталий Мутко не считает нужным публикацию отчета об итогах расследования о выборах стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом глава спортивного ведомства рассказал ИТАР-ТАСС.

В пятницу глава ведомства принял участие в заседании исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), на котором был упомянуты итоги расследования по делу о коррупции при выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Отчет о расследовании состоит из 350 страниц. Его передал в арбитражную палату председатель следственной палаты комитета ФИФА по этике. В ходе дела, которое продолжалось в течение года, представители следственной палаты опросили более семидесяти пяти свидетелей и составили отчет, дополненный аудио- и видеозаписями с интервью. В соответствии с кодексом ФИФА именно арбитражная палата должна изучить отчет и принять окончательное решение по делу.

"Отчет по расследованию коррупции ФИФА поступил в соответствующий комитет организации для дальнейшего изучения. Я не считаю, что данный отчет нужно публиковать и делать достоянием гласности. Думаю, что просто нужно сделать выводы. Людей, которых опрашивали для отчета, заверили, что все будет конфиденциально и это не будет доступно. Сейчас появилась информация, что отчет могут опубликовать - это, грубо говоря, нарушения правил сотрудничества со следствием. Сам отчет будет доступен для ознакомления сотрудников исполкома только в ноябре нынешнего года", - сказал Мутко.

Ранее на публикации отчета настаивали вице-президент ФИФА Али бин аль-Хусейн и председатель комитета организации  по этике Майкл Гарсия.

Министр спорта считает, что перенос ЧМ-2018 из России в другую страну невозможен.

"Я считаю, что опасности переноса чемпионата мира из России в другую страну не существует. Что касается Катара - это не мое дело. Я привык говорить за свою страну", - заявил Мутко.

Британская пресса 18 марта сообщила, что катарская компания, принадлежащая бывшему чиновнику ФИФА Мохаммеду бин Хаммаму, перечислила бывшему президенту Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеку Уорнеру $2 млн. Уорнер был одним из членов исполкома ФИФА, который выбирал страну, где пройдет чемпионата мира 2022 года.

Россия и Катар получили право принять чемпионат мира 2018 и 2022 года в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}