Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Дмитрий Соловьев сможет восстановиться только к декабрьскому чемпионату России

26 сентября 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
По словам партнерши спортсмена Екатерины Бобровой, Соловьев вернется к полноценным тренировкам в конце ноября
Материал из 1 страницы
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Фигурист Дмитрий Соловьев, являющийся партнером Екатерины Бобровой, сможет восстановиться после травмы только к декабрьскому чемпионату России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила сама Боброва.

Хирурги одной из московских клиник в минувшую среду оперировали поврежденный мениск коленного сустава Дмитрия Соловьева. По словам его партнерши, операция прошла успешно.

"Сейчас он неделю полежит в больнице, потом ему предстоит двухнедельная реабилитация, - заметила Боброва. - В середине октября Дмитрию уже разрешат выйти на лед, а еще через полтора месяца можно будет проводить полноценные тренировки. Мы отказались от выступления на этапах Гран-при этого сезона, чтобы дать возможность выступить там другим фигуристам. Собираемся выступить на декабрьском чемпионате России. Хотя и до этого турнира нам обязательно нужно выйти на лед в одном из международных стартов, чтобы заработать рейтинговые очки, которые позволят нам выступить на чемпионате Европы и мира".

"В отсутствие партнера провожу интенсивные ледовые тренировки"

Боброва призналась, что из-за травмы партнера она стала проводить одиночные интенсивные ледовые тренировки.

"Раньше мне казалось, что самое сложное, что может быть в фигурном катании, - это двойные прокаты с партнером, - заявила Боброва. - Но теперь я понимаю, что одной кататься на тренировках еще тяжелее. Наш тренер Александр Жулин не дает мне слабинки ни в чем".

По словам спортсменки, пять дней в неделю ее ждут две подряд ледовые тренировки, каждая продолжительностью 1 час 45 минут.

"Мне приходится катать полноценную программу, только поддержки пропускаю, - заметила Боброва.  - Раньше я могла где-то придержаться за партнера, то теперь расслабиться хотя бы на мгновение нет никакой возможности.  Мне также приходится работать с хореографом".

Бобровой также приходится ездить на тренировки по общефизической подготовке (ОФП).

"Сейчас очень важно не расслабляться, так как по ходу сезона , особенно во время соревнований, интенсивность тренировок уменьшается, - заметила Боброва. - Но сейчас я тружусь по максимуму. Утром, когда я просыпаюсь, у меня болит каждая мышца".

Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев являются бронзовыми призерами чемпионата мира-2013, олимпийскими чемпионами-2014 в командных соревнованиях, чемпионами Европы-2013, двукратными серебряными призерами чемпионата Европы 2011 и 2012 годов.

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Сочи с 24 по 29 декабря. По итогам турнира будет сформирована сборная страны на европейское первенство 2015 года, который пройдет в конце января в шведском Стокгольме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама