Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вероятность проведения матча между сборными России и Молдавии на "Открытие-Арене" высока

26 сентября 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
У эксперта УЕФА, посетившего арену, не возникло никаких замечаний, заявил коммерческий директор стадиона Александр Атаманенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Открытие-Арена"

Стадион "Открытие-Арена"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Вероятность проведения матча отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными России и Молдавии на московском стадионе "Открытие-Арена" высока. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил коммерческий директор стадиона Александр Атаманенко.

Матч состоится 12 октября. Изначально в качестве стадиона, на котором должна пройти встреча, был заявлен "Петровский" в Санкт-Петербурге.

Официальный инспекционный визит, в ходе которого будет досконально изучена инфраструктура "Открытие-Арены", состоится 29 сентября. Окончательное решение, пройдет ли матч Россия - Молдавия на стадионе московского "Спартака", будет принято до вечера понедельника.

"Вчера эксперт УЕФА в рамках семинара ознакомил нас с требованиями, которые касаются работы ТВ, СМИ и размещения рекламы партнеров. Никаких замечаний у него не возникло. Напротив, он остался очень доволен увиденным. Вероятность того, что данная игра состоится на нашем стадионе, мы оцениваем как высокую", - отметил Атаманенко.

Собеседник агентства подчеркнул, что от проведения матча Россия - Молдавия на "Открытие-Арене" выиграют все. Руководство стадиона свою заинтересованность в проведении встречи выразило в письме, которое направило в РФС.

"Всем пойдет на пользу, если сборная России сыграет на "Открытие-Арене". Считаем, что проведение матча Россия - Молдавия на новом, современном футбольном стадионе, который в будущем примет матчи чемпионата мира, позволит командам сыграть в великолепных условиях, болельщикам - посетить встречу в максимальном количестве, ТВ-транслятору - создать продукт нового уровня, а РФС - организовать праздник футбола", - сказал коммерческий директор арены.

"Для нас принять матч сборной - это не только финансовый вопрос. Это, прежде всего, вопрос престижа", - добавил коммерческий директор стадиона.

"Открытие-Арена" является стадионом московского "Спартака". Торжественное открытие арены состоялось 5 сентября, когда в товарищеском матче "Спартак" встретился с сербской "Црвеной Звездой". Первый официальный матч на стадионе прошел 14 сентября - в седьмом туре чемпионате России "Спартак" победил "Торпедо" (3:1).

Вместимость "Открытие-Арены" составляет 42 тыс. зрителей. Во время мирового первенства-2018 стадион будет называться "Спартак".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама