Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА запретит владеть правами на футболистов третьим лицам

26 сентября 2014, 17:08 UTC+3 ЖЕНЕВА

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая должна уладить все вопросы во время переходного периода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболист "Реала" Криштиану Роналду

Футболист "Реала" Криштиану Роналду

© EPA/JUANJO MARTIN

ЖЕНЕВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) запретит владеть правами на игроков третьим лицам. Об этом сообщил президент организации Йозеф Блаттер на пресс-конференции по итогам исполкома ФИФА, который проходил в швейцарском Цюрихе 25 и 26 сентября.

По словам Блаттера, в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая должна уладить все вопросы во время переходного периода к запрету.

"Мы убеждены в том, что передача прав на трансфер футболистов третьим лицам должна быть запрещена, однако такая мера не может быть принята в один момент, мы назначим переходный период", - сказал Блаттер.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предложил не допускать к матчам еврокубков игроков, права на которых принадлежат не только клубам.

Я очень рад, что ФИФА согласилось с инициативой УЕФА Мишель Платини Президент УЕФА

Глава УЕФА Мишель Платини выразил удовлетворение в связи намерением ФИФА.

"Я очень рад, что ФИФА согласилась с инициативой УЕФА, - заявил Платини. - В течение многих лет я предупреждал, что эта практика, которая имела широкое распространение - большая опасность для футбола. Решение о запрете стало хорошей новостью для свободы футболистов, а также для обеспечения прозрачности игры".

Практика, когда правами на трансфер футболиста владеет не только его клуб или сам игрок, а некая третья сторона, распространена в Аргентине и Бразилии. Однако подобные примеры встречаются и в Европе, например в Португалии и Италии.

"Запрет ФИФА не сильно скажется на трансферном рынке"

Запрет на владение правами на игроков третьими лицами не сильно отразится на особенностях транферного рынка, считает агент ФИФА Марко Трабукки. Об этом он рассказал ИТАР-ТАСС.

"Я считаю, что такое решение не сильно отразится на особенностях трансферного рынка. Вообще в мире не так много примеров, когда какие-то люди владели бы полными правами на того или иного игрока, - сказал Трабукки. - Если кто-то и владеет правами на футболиста, то делается это через маленькие футбольные клубы. Существуют примеры когда маленькие клубы покупают перспективных игроков, а потом продают их в более сильные команды из других чемпионатов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама