Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Красный Октябрь" подаст в суд на Российскую федерацию баскетбола

26 сентября 2014, 20:31 UTC+3 Надежда Перепечко
Президент клуба Дмитрий Герасименко намерен взыскать с РФБ все траты, возникшие у команды при подготовке к Кубку России
Материал из 1 страницы
Баскетболисты "Красного октября"

Баскетболисты "Красного октября"

© vtb-league.com

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Волгоградский "Красный Октябрь" подаст иск в суд на Российскую федерацию баскетбола (РФБ) с требованием взыскать денежные издержки клуба на подготовку к Кубку России, куда организация не допустила команду. Об этом ИТАР-ТАСС заявил президент клуба Дмитрий Герасименко.

В пятницу представители команд Единой лиги ВТБ обратились с открытым письмом к министру спорта РФ Виталию Мутко, в котором обвинили руководство РФБ в умышленном срыве розыгрыша Кубка России сезона-2014/15. До настоящего времени ни один российский клуб - участник Единой лиги ВТБ не смог пройти процедуру паспортизации команды для участия в Кубке России, а также юниорских команд для участия в первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги.

Паспорт является основным документом, удостоверяющим личность игрока и его баскетбольное гражданство, и без его наличия спортсмен не имеет права участвовать во всех соревнованиях, проводимых под эгидой РФБ.

"Мы готовим исковое заявление в суд и в понедельник подадим его. Хотим взыскать все траты с федерации, которые были у клуба при подготовке к Кубку России. Контракты игроков, которые специально были подписаны под матчи турнира. В каждом соглашении у меня прописано, сколько они получают за каждую игру. Я потратил немаленькие деньги на сборы, заплатил агентам, у меня работает целый штаб людей, которые занимаются Кубком. В абонементной программе значатся матчи турнира", - сказал Герасименко.

Он отметил, что клуб уже заплатил полмиллиона рублей за участие в Кубке России.

"У нас были отличные шансы выиграть турнир. Я три месяца бегал за капитаном сборной России (Антон Понкрашов. - ИТАР-ТАСС), чтобы подписать с ним контракт и выиграть с ним Кубок России. Мы бы приехали играть в Иркутск, и весь город бы пришел посмотреть на Понкрашова. Моя команда не допущена федерацией к розыгрышу Кубка. Капитана национальной сборной не пустили играть в Кубке России. И федерация меня заставляет платить 20 млн руб.",- сказал Герасименко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама