Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК ЦСКА: клуб может быть исключен из розыгрыша Лиги чемпионов

26 сентября 2014, 19:18 UTC+3
По словам Романа Бабаева, минимальным наказанием для клуба может стать проведение всех домашних игр группового этапа без зрителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский ЦСКА может быть исключен из розыгрыша Лиги чемпионов по футболу сезона 2014/15 за беспорядки, устроенные болельщиками армейской команды во время гостевой игры первого тура турнира против итальянской "Ромы". Об этом ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор клуба Роман Бабаев.

На 71-й минуте встречи, которая состоялась 17 сентября в Риме и завершилась победой "Ромы" со счетом 5:1, фанаты армейского клуба начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. В итоге началась драка со стюардами, которую вскоре пресекла полиция.

Беспорядки в Риме УЕФА рассмотрит 3 октября. Болельщики ЦСКА обвиняются в метании пиротехнических средств и расизме.

Бабаев заявил, что ЦСКА, вполне вероятно, будет наказан проведением без зрителей всех домашних матчей группового этапа. "Это минимальная мера наказания. Максимальная - нас могут исключить из Лиги чемпионов. Есть вероятность, что данная санкция будет применена", - сказал гендиректор армейского клуба.

По словам гендиректора ЦСКА, в письме, которое пришло в клуб, УЕФА указал более десятка правонарушений, совершенных фанатами красно-синих во время матча с "Ромой". "Увы, проще перечислить то, что наши болельщики не нарушили", - отметил он.

"Мы не опускаем руки и будем отстаивать свою позицию до конца", - добавил Бабаев. 

Он подчеркнул, что до начала матча на болельщиков ЦСКА напали фанаты "Ромы", серьезно ранив одного из поклонников армейской команды. Кроме того, по словам Бабаева, болельщики "Ромы" бросали в сектор, где располагались фанаты ЦСКА, монеты и зажигалки, всячески провоцируя конфликтную ситуацию. "Но, к сожалению, наши болельщики ответили абсолютно неадекватно", - сказал Бабаев.

По словам гендиректора ЦСКА, клуб проведет расследование, чтобы выявить участников беспорядков. "Мы встречались с фанатами, предупреждали их, чем все может кончиться, - отметил Бабаев. - На секторе были наши сотрудники по работе с болельщиками. Тем не менее избежать происшествий не удалось. Мы расследуем случившееся. Так, есть информация, что на секторе ЦСКА были поляки".

В пятницу стало известно, что матч второго тура группового этапа между ЦСКА и немецкой "Баварией" пройдет на "Арене-Химки", а не на стадионе "Локомотив", как планировалось ранее. Встреча состоится 30 сентября, начало - 20.00 мск.

"Мы решили играть на "Арене-Химки" в связи с тем, что, по всей видимости, нам придется провести без зрителей все домашние матчи группового этапа из-за беспорядков в Риме", - сказал Бабаев.

Информация о том, что ЦСКА наказан закрытием гостевых секторов за беспорядки в Риме, по словам Бабаева, является преждевременной.

"Все спекуляции на этот счет преждевременны. Решение будет вынесено 3 октября. Но мера с закрытием гостевых секторов действительно может быть применена", - сказал Бабаев.

Трактовка УЕФА тех или иных символов вызывает удивление Роман Бабаев Генеральный директор ПФК ЦСКА

По мнению гендиректора армейского клуба, борьба УЕФА с расизмом в случае с российской командой больше похожа на демонстрацию.

"Трактовка УЕФА тех или иных символов вызывает удивление, - сказал Бабаев. - Перечень запрещенных символов очень широк. Думаю, что можно даже придраться к эмблеме какого-нибудь клуба. Мы категорически против проявлений расизма, поддерживаем борьбу с ним. Но нынешняя ситуация - это поиск черной кошки в темной комнате. Это больше похоже на какую-то демонстрацию, чем на реальную борьбу".

Встреча между ЦСКА и "Баварией" пройдет без зрителей из-за демонстраций неонацистской символики болельщиками ЦСКА во время матча Лиги чемпионов прошлого сезона с чешской "Викторией", который состоялся в декабре 2013 года.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама