Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренеры сборной России по биатлону определятся с составами за неделю до первых стартов

26 сентября 2014, 21:40 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Критерии отбора в национальную команду будут утверждены в середине октября, отметил председатель тренерского совета СБР Владимир Барнашов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Тренерский штаб сборной России по биатлону определится с составом команды на первые этапы Кубков мира и IBU примерно за неделю до старта турниров. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Барнашов.

В пятницу в Чайковском прошел тренерский совет Союза биатлонистов России, на котором специалисты из регионов РФ обсудили проект критериев отбора в национальную сборную.

"Думаю, что за неделю до старта Кубка мира мы точно уже будем знать состав сборной. На норвежские сборы в начале декабря поедут фактически те биатлонисты, которые будут участвовать либо в Кубке IBU, либо в Кубке мира. Думаю, состав мы будем знать гораздо раньше, 15 ноября уже сможем говорить о претендентах на кубковые старты", - сказал Барнашов.

Критерии отбора будут утверждены в середине октября

Председатель тренерского совета отметил, что новые критерии отбора в национальную команду будут утверждены правлением СБР в середине октября.

"Изменений в проекте критериев отбора немного, но они были. Предложения тренерского штаба в общей массе были приняты. Да, были поправки, предложения, с их учетом сформируем окончательный вариант и в течение 10 дней представим на утверждение правлению СБР. После этого они уже станут законом для тренеров. Дату не могу назвать, но до середины октября этот вопрос, думаю, будет уже утвержден", - сообщил Барнашов.

Тренеры положительно оценили тот факт, что состав на первые три этапа Кубка мира будет сформирован на усмотрение штаба, добавил собеседник.

"Это абсолютно позитивно расценили, скажу больше, даже были предложения и на 4-6-й этап дать право выбрать четырех человек не просто по спортивным критериям, а на усмотрение тренеров. Правда, предложение не прошло, оставили как было предложено вначале тренерским штабом национальной команды. Но это говорит о том, что тем специалистам, которые работают сегодня со сборной, тренерский совет достаточно серьезно доверяет", - сказал специалист.

Сборы российских биатлонистов пройдут в Шушене и Бейтостолене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама