Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубок президента по самбо стартует в Лондоне

27 сентября 2014, 0:34 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин, Григорий Зименков
Восемь сборных будут бороться за уникальный кубок, созданный ювелирами Санкт-Петербурга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}

ЛОНДОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин, Григорий Зименков/. В Лондоне в субботу пройдет Кубок президента по самбо. Восемь сборных будут бороться за уникальный кубок, созданный ювелирами Санкт-Петербурга. Всех гостей мероприятия встретит Королевский военный оркестр шотландских стрелков.

Кубок президента по самбо пройдет в формате "стенка на стенку". Команды, из девяти человек каждая, будут сформированы таким образом, чтобы показать все самое лучшее, что есть в этом виде спорта - в каждой сборной будут представители мужского и женского спортивного самбо, а также боевые самбисты.

Весовые категории, в которых пройдут поединки, определялись с таким расчетом, чтобы конкуренция на ковре была максимальной. Турнир пройдет в самом крупном торговом центре Европы Bluewater на востоке города.

В соревнованиях примут участие восемь сборных, которые на первом этапе разделены на две группы. В одну вошли команды Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и России, в другую - страны Британского Содружества, которые распределены по континентальному признаку и имеют в своем составе самбистов из ЮАР, Камеруна, Ганы, Ботсваны, Тринидада и Тобаго, Канады, Кипра, Австралии, Шри-Ланки, Индии, Гонконга и Cингапура. Весовые категории, в которых пройдут поединки, определялись с таким расчетом, чтобы конкуренция на ковре была максимальной.

"Самбо сейчас динамично развивается, в том числе и в Соединенном Королевстве, - заявил ИТАР-ТАСС президент Международной федерацией самбо (ФИАС) Василий Шестаков. - Мы хотим, чтобы здесь этот вид боевых единоборств приобретал все больше последователей, чтобы среди жителей страны было как можно больше чемпионов и призеров".

Президент ФИАС считает, что для привлечения зрительского интереса к данному виду спорта "нужно проводить как можно больше соревнований". По мнению Шестакова, нынешний турнир "добавит самбо поклонников" на Британских островах.

Как ожидается, в торжественной церемонии открытия примет участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Бюджет турнира составляет около 500 тысяч долларов, - отметил советник президента ФИАС Александр Кузнецов. - Значительную часть расходов взяла на себя британская сторона".

Турнир проводит Ассоциация самбо стран Британского Содружества, которую возглавляет лорд Саймон Рединг, и Федерация самбо Великобритании во главе с Мартином Кларком, при поддержке Международной федерации самбо. Заинтересованность в проведении подобного турнира Рединг высказал во время прошлогодней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, который с 2005 года является почетным президентом ФИАС.

Уникальный кубок, за который будут бороться самбисты в Лондоне, создали ювелиры Санкт-Петербурга. Кубок из золота и серебра инкрустирован двенадцатью видами натуральных камней - нефритом, яшмой, бирюзой, перламутром, родонитом, бериллом, лазуритом, чароитом, янтарем, малахитом, авантюрином и жадеитом. Общий вес награды - 9800 грамм. Стоимость трофея не разглашается.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама